Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд прекратил дело о нанесении дворником из Узбекистана травм 12-летнему школьнику

4 февраля 2013, 17:31 UTC+3
Представитель узбекской диаспоры Тимур Мухамедов сообщил журналистам о выплате семье пострадавшего 50 тыс рублей в виде компенсации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Зюзинский суд Москвы сегодня по заявлению потерпевших прекратил уголовное дело в отношении дворника Бахрома Хуррамова, обвиняемого в нанесении травм школьнику.

Суд принял заявление матери пострадавшего мальчика, которая просила прекратить дело в отношении Хуррамова. В заявлении она указывала, что не имеет материальных и моральных претензий к обвиняемому. В свою очередь представитель узбекской диаспоры Тимур Мухамедов сообщил журналистам, собравшимся на предварительные слушания по делу, о выплате семье пострадавшего 50 тыс рублей в виде компенсации.

35-летний гражданин Узбекистана Бахром Хуррамов, работающий дворником, был задержан 7 января, ему инкриминируется нанесение травм 11-летнему школьнику в ходе конфликта. Следствие обвиняет Хуррамова по ч.2 ст. 112 УК РФ - "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Она предусматривает до 5 лет заключения.

Как ранее сообщили в московской полиции, мальчик был госпитализирован с закрытым переломом нижней челюсти и сотрясением мозга. "По рассказу ребенка, он со своими друзьями играл в снежки на территории школы 2008 и случайно они попали снежком в этого дворника. Затем дворник погнался за детьми, в процессе погони сломал лопату и ее черенком кинул в сторону детей, попав одному из них в лицо", - рассказали в ГУ МВД.

Это дело вызвало общественный резонанс, за дворника вступились жильцы домов на территории, где он работал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама