Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцов оштрафован на тысячу рублей за неповиновение полиции после митинга 5 марта

28 марта 2012, 16:37 UTC+3
Удальцов считает решение суда предвзятым и незаконным
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд Тверского района Москвы сегодня оштрафовал координатора Левого фронта Сергея Удальцова на одну тысячу рублей за неповиновение сотрудникам полиции после митинга "За честные выборы", прошедшего 5 марта на Пушкинской площади. Такое решение приняла судья Ольга Затомская /Боровкова/.

Удальцов признан виновным по статье 20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" с применением административного наказания в виде штрафа.

В суде Удальцов заявил, что 5 марта на Пушкинской площади проходил согласованный митинг, по завершении которого остались несколько сотен граждан, которые остались для встречи с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, который отвечал на вопросы людей. Кроме того, отметил оппозиционер, никто не выкрикивал никаких лозунгов, призывов и тому подобного.

"Это не было митингом или акцией, это была встреча с депутатом, которая по закону может проходить на улице, если не мешает движению транспорта и тому подобное", - сказал Удальцов. При этом он подчеркнул, что "видимо была разная трактовка мероприятия, мы ее расценивали как встречу с депутатом, а полицейские - как какой-то несанкцианированный митинг".

По словам Удальцова, Пономарев неоднократно предупреждал граждан еще в ходе санкционированной акции, что после ее завершения состоится встреча с депутатом и те, у кого есть вопросы, смогут их задать. Это подтвердила в суде корреспондент портала "Права человека в России": по ее словам, "Пономарев заявил, что после митинга состоится встреча желающих с депутатом".

В свою очередь сотрудники полиции показали, что Удальцов призывал граждан остаться на площади после окончания санкционированного митинга, часть собравшихся осталась и "призывы полиции разойтись были ими игнорированы". Кроме того, полицейские заявили, что не видели и не слышали никакой информации о проведении какой- либо встречи с депутата с избирателями.

В своем решении судья отметила, что по закону, депутат может проводить встречу с гражданами согласно регламенту. А его действия на Пушкинской площади не были регламентированы законом.

После окончания заседания Удальцов отметил, что не согласен с решением и считает его предвзятым и незаконным. "Я обязательно буду обжаловать это решение в вышестоящую инстанцию, вплоть до Европейского суда", - сказал он.

Ранее по данному административному нарушению также были оштрафованы блоггер Алексей Навальный и оппозиционер Илья Яшин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама