Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина, напавший с ножом на 10 прохожих на севере Москвы, три года назад приехал из Якутии и нигде не работал

13 декабря 2011, 16:12 UTC+3
В ближайшее время подозреваемому будет проведена нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Столичные следователи устанавливают биографию 27-летнего Алексея Арбузова, напавшего с ножом на 10 прохожих на севере Москвы 9 декабря. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова, в результате нападения двое потерпевших скончались, еще четверо до сих пор остаются в тяжелом состоянии.

Хотя в криминальные сводки он попал как житель подмосковной Шатуры, как уже установили следователи, задержанный является уроженцем Нерюнгри /Якутия/ и приехал в Москву в 2008 году. С его слов, он не женат и нигде не работал.

"В ходе расследования установлено, что 9 декабря примерно в 13:00 подозреваемый, следуя от дома № 30 к дому № 42 по ул. Корнейчука, действуя из хулиганских побуждений, нанес удары ранее не знакомым ему гражданам, - сообщила Виктория Цыпленкова. - При проведении следственных действий подозреваемый вину в совершении преступлений не признал. По решению суда, 10 декабря ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время подозреваемому будет проведена нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза".

Против него возбуждено уголовное дело об убийстве двух человек и покушении на убийство восьми человек. В результате нападения психологическую травму получил и ребенок, на глазах которого мужчина ударил ножом его мать.

Ранее в ГУ МВД по Москве сообщили, что нападение произошло около аптеки, в связи с чем правоохранительные органы проверяли информацию, что подозреваемый мог пытаться купить сильнодействующие вещества из-за возможной наркотической ломки, что могло стать причиной нападения. По данным столичной полиции, задержанный состоит на учете в психоневрологическом диспансере по месту жительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама