Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дом XVIII-XIX веков в Немецкой слободе в Москве признан памятником архитектуры

17 мая, 10:49 UTC+3

Здание хорошо сохранило планировку, внешнюю отделку и декор интерьеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов

Директор департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Городская усадьба в Старокирочном переулке в Москве на территории исторической Немецкой слободы, главное здание которой построено на рубеже XVIII-XIX веков, признана памятником архитектуры регионального значения, сообщается в четверг на информационном портале мэра столицы.

"Ансамбль городской усадьбы XVIII-XIX веков, расположенный в Старокирочном переулке, признали объектом культурного наследия регионального значения. Памятниками архитектуры стали двухэтажное главное здание усадьбы, сторожка и каменная ограда с воротами", - говорится в сообщении.

Внутри главного здания усадьбы сохранился лепной декор интерьеров и печи XIX века. В начале XX века оно принадлежало потомственным почетным гражданам Бородиным. В 1912 году на территории усадьбы разместилось Лефортовское городское начальное училище, отмечается на портале мэра.

"Главное строение этой усадьбы - дом в стиле классицизм, позднее дополненный деталями в других стилях. Его парадный фасад украшают треугольный фронтон, пилястры, а также наличники прямоугольной формы. Ансамбль складывался на протяжении столетия, с конца XVIII по конец XIX века.

Он играет важную роль в формировании облика Старокирочного переулка, считавшегося парадным, поскольку был расположен ближе к Лефортовскому дворцу", - цитирует портал руководителя столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова. --0--ххд/сда

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!