Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дела по беспорядкам на Болотной 6 мая в Москве - это начало, заявил Бастрыкин

5 июля 2012, 13:08 UTC+3
Каждый, кто совершил преступление против сотрудников органов правопорядка, понесет установленную законом ответственность
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Расследование беспорядков на Болотной площади Москвы, прошедших 6 мая во время "Марша миллионов", будет доведено до конца несмотря на давление на Следственный комитет. Об этом глава ведомства Александр Бастрыкин заявил сегодня в Санкт-Петербурге на объединенной коллегии СК.

"Дела /о событиях/ 6 мая в Москве, где были совершены тяжкие преступления против полицейских, будут доведены до конца. То, что происходит сегодня, это начало", - сказал Бастрыкин.

"Каждый, кто совершил преступление против сотрудников органов правопорядка, понесет установленную законом ответственность, - предупредил он. - Таких людей не один десяток".

Бастрыкин подчеркнул, что организаторы беспорядков будут привлечены к ответственности, "несмотря на их статус, публичность, активность и /информационные/ атаки на Следственный комитет заказного характера".

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек. Потерпевшими признаны 54 сотрудника полиции и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ.

Сейчас по делу проходят 14 фигурантов, обвиняемых в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти, а также призывах к массовым беспорядкам. 12 из них арестованы.

Следственный комитет /СК/ России намерен добиваться привлечения к ответственности депутата Госдумы от фракции КПРФ Владимира Бессонова, которого подозревают в избиении полицейского в ходе несанкционированного митинга в Ростове- на-Дону.

"Мы сделаем все, чтобы депутат понес ответственность в соответствии с законом", - заявил сегодня глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Он отметил, что видел сюжет об этих событиях накануне по телевизору и отметил действия немолодого полицейского, который "не ответил ударом на удар, хотя и мужчина".

"Никакого давления со стороны, которое началось, включая некоторые СМИ, не спасет этого человека, имеющего статус депутата Госдумы, от установленной законом ответственности", - подчеркнул Александр Бастрыкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама