Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг москвичей перед банками приблизился к 500 млрд рублей

5 февраля 2013, 11:19 UTC+3
Эффективной мерой воздействия на должников является ограничение их выезда за пределы РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Долг москвичей перед банками приблизился к 500 млрд рублей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в столичном Управлении Федеральной службы судебных приставов /УФССП/.

"В 2012 году в УФССП России по Москве на исполнении находилось более 71,3 тыс исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций на общую сумму более 476 млрд рублей", - сказал представитель ведомства. При этом физические лица задолжали 218 млрд рублей, а юридические - 258 млрд рублей.

Приставы отмечают, что наибольшие трудности при взыскании средств по исполнительным производствам этой категории объясняются крупными суммами задолженности и отсутствием у должников денег и имущества, достаточных для погашения долга.

"Одним из основных инструментов исполнения актов судебных органов является наложение ареста на имущество должников. Особенностью исполнения исполнительных документов о взыскании в пользу кредитных организаций является наличие у должника имущества, находящегося в залоге, в основном, автотранспорта", - рассказали в УФССП. В прошлом году было заведено более 4,5 тыс розыскных дел, найдено 907 автомобилей.

Эффективной мерой воздействия на должников является ограничение их выезда за пределы РФ. В 2012 году из-за долгов не смогли выехать за рубеж более 33 тысяч человек.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама