Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Схема хищений бюджетных средств вскрыта на предприятии оборонно-промышленного значения

3 мая 2013, 10:11 UTC+3
Установлено, что в 2008-2012 годах руководитель "Расчета" заключил договоры с рядом подконтрольных организаций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники МВД России вскрыли схему хищений бюджетных средств на предприятии оборонно-промышленного значения, в коих подозревается бывший директор Государственного научно-исследовательского предприятия "Расчет". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- центре МВД России.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, ФСБ России и УВД по Южному округу Москвы при содействии Службы безопасности госкорпорации "Ростехнологии" выявлена схема хищения денежных средств в особо крупном размере", - сказали в МВД.

Установлено, что в 2008-2012 годах руководитель "Расчета" заключил договоры с рядом подконтрольных организаций на оказание посреднических услуг по содействию в заключении и сопровождении договоров на поставку взрывчатых веществ. "При этом сделки с госкорпорацией "Ростехнологии" не согласовывались", - сообщили в МВД.

Кроме того, "по имеющимся сведениям, унитарное предприятие оборонно-промышленного значения имело давние финансово-хозяйственные связи с большинством покупателей спецхимии и в услугах агентов не нуждалось".

"Всего на счета фирм-посредников поступило более 42 млн рублей. Впоследствии денежные средства обналичивались и присваивались участниками противоправной схемы", - сообщили в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

По местам жительства и работы подозреваемых, в том числе в помещениях указанного госпредприятия и коммерческих организаций, задействованных в преступной схеме, проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама