Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу поручил главам подмосковных районов создать специальные подразделения по санитарной вырубке леса

5 июля 2012, 17:25 UTC+3
Губернатор обратил внимание чиновников, что в области большое количество больных лесов, особенно хвойных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил главам районов создать специальные подразделения по санитарной вырубке леса.

"Я прошу глав районов создать отдельное подразделение, которое будет заниматься санитарными рубками. У нас с каждым годом увеличивается количество больных лесов", - сказал он на заседании Высшего совета при губернаторе, посвященном экологической безопасности в регионе.

"Комитет по лесу, возьмите этот вопрос под неустанный, неусыпный контроль. Больно смотреть на леса. Если мы сейчас не начнем лечить лес, мы его просто потеряем", - подчеркнул Шойгу, обратив внимание участников совещания, что в области большое количество больных лесов, особенно хвойных.

"Отдельно отмечу, что в этом году, именно в этом году, нам необходимо сформировать лесной кадастр. Я прошу контрольные органы взять это под самый жесткий контроль с еженедельными отчетами", - распорядился губернатор. Он считает необходимым "развеять в пух и прах" мнение, что властям области не выгодно создание данного кадастра.

Шойгу напомнил, что к территории области относятся 2 млн гектаров леса - 40 проц площади Подмосковья.

"Ответственность огромная... при этом мы должны отработать внятную политику нашего лесного хозяйства. Я имею в виду весь комплекс", - отметил губернатор, подчеркнув, что необходимо, с одной стороны, беречь леса, а с другой - строить дороги и населенные пункты.

"Мы должны сделать все, чтобы эти решения были понятными, неподковерными не кулуарными", - подчеркнул Шойгу.

"Мы создали комитет по лесному хозяйству. Надо посмотреть, какое количество техники и подразделений лесхоза надо создать. По каждому из ваших районов должна быть предоставлена справка, что вы собираетесь сделать и какие технические средства необходимы", - распорядился губернатор. По его словам, из этих предложений будет сформулирована комплексная программа и финансовый план.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама