Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни москвичей и гостей столицы с раннего утра несут цветы к местам терактов в метро

29 марта 2012, 12:16 UTC+3
В результате взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в 2010 году погибли 40 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сегодня, во вторую годовщину двойного теракта в московском метро, сотни москвичей и гостей столицы нескончаемым потоком несут цветы к местам взрывов, унесших жизни 40 человек.

С первых минут после открытия станции "Лубянка" импровизированный мемориал на платформе возле одной из колонн практически полностью заполнился красными гвоздиками, лилиями, розами и хризантемами. По свидетельству корр. ИТАР-ТАСС здесь горят свечи и лампадки. Многие пассажиры, которые оказались на "Лубянке" проездом, останавливаются, замирают на время у цветов. Мужчины снимают головные уборы, женщины вытирают слезы. Некоторые пассажиры специально выходят из поездов, чтобы несколько минут постоять молча и вспомнить всех те, чьи жизни оборвались из-за терактов.

На "Парке культуры", где два года назад прогремел второй взрыв - та же картина: цветы, свечи, кем-то оставленная мягкая игрушка. В будничной суете некоторые пассажиры поездов, следующих по Сокольнической линии метро, на несколько минут выходят из вагонов, чтобы две-три минуты постоять возле цветов.

В результате терактов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" 29 марта 2010 года погибли 40 человек, еще 160 пассажиров пострадали. Взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы. Организатор этих взрывов Магомедали Вагабов был ликвидирован в Дагестане в августе 2010 года. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама