Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу удостоен высшей награды Мальтийского ордена за милосердие, спасение и помощь

5 июля 2012, 21:35 UTC+3
Церемония награждения прошла в посольстве Италии в Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Московской области, бывший министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу удостоен высшей награды Мальтийского ордена - Рыцарского военного креста за милосердие, спасение и помощь.

Церемония награждения прошла сегодня в посольстве Италии в Москве. Главу подмосковного региона, стоявшего у истоков создания МЧС России и руководившего им более 20 лет, поздравили посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди и князь и Великий магистр Мальтийского ордена Мэтью Фестинг.

"Принято решение наградить Сергея Шойгу большим крестом в знак признания его вклада в развитие МЧС России и роли, которую он сыграл в деле оказания помощи. Эта награда служит признанием его вклада в укрепление связей, дружбы и сотрудничества между Россией и Мальтийском орденом", - сказал Мэтью Фестинг.

Он выразил уверенность, что дело, которое начал Сергей Шойгу будет развиваться "на благо страждущих и нуждающихся в помощи".

Сергей Шойгу выразил признательность "за такую высокую оценку коллективу МЧС России".

"Эти отношения /между Мальтийским орденом и МЧС/, которые сложились, когда мне довелось работать руководителем министерства, будут продолжены и приумножены. Это позволит нам оказывать еще большую помощь тем, кто в ней нуждается", - отметил Шойгу.

Он заверил, что и в новой должности не отойдет от тех принципов, которыми руководствовался будучи главой МЧС. "Я и сегодня продолжаю ту деятельность, которую начал много лет назад, но теперь в новом качестве", - сказал Шойгу.

Основным направлением деятельности мальтийских рыцарей является благотворительность, которой они занимаются в 120 странах, в том числе в "горячих точках". Программы Ордена включают, в частности, медицинскую помощь и социальную поддержку, в том числе пожилым людям и инвалидам, гуманитарную помощь жертвам вооруженных конфликтов и природных катаклизмов. Главную задачу Ордена ярко отражает его девиз — "Защищать веру и служить бедным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама