Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу удостоен высшей награды Мальтийского ордена за милосердие, спасение и помощь

5 июля 2012, 21:35 UTC+3

Церемония награждения прошла в посольстве Италии в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Московской области, бывший министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу удостоен высшей награды Мальтийского ордена - Рыцарского военного креста за милосердие, спасение и помощь.

Церемония награждения прошла сегодня в посольстве Италии в Москве. Главу подмосковного региона, стоявшего у истоков создания МЧС России и руководившего им более 20 лет, поздравили посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди и князь и Великий магистр Мальтийского ордена Мэтью Фестинг.

"Принято решение наградить Сергея Шойгу большим крестом в знак признания его вклада в развитие МЧС России и роли, которую он сыграл в деле оказания помощи. Эта награда служит признанием его вклада в укрепление связей, дружбы и сотрудничества между Россией и Мальтийском орденом", - сказал Мэтью Фестинг.

Он выразил уверенность, что дело, которое начал Сергей Шойгу будет развиваться "на благо страждущих и нуждающихся в помощи".

Сергей Шойгу выразил признательность "за такую высокую оценку коллективу МЧС России".

"Эти отношения /между Мальтийским орденом и МЧС/, которые сложились, когда мне довелось работать руководителем министерства, будут продолжены и приумножены. Это позволит нам оказывать еще большую помощь тем, кто в ней нуждается", - отметил Шойгу.

Он заверил, что и в новой должности не отойдет от тех принципов, которыми руководствовался будучи главой МЧС. "Я и сегодня продолжаю ту деятельность, которую начал много лет назад, но теперь в новом качестве", - сказал Шойгу.

Основным направлением деятельности мальтийских рыцарей является благотворительность, которой они занимаются в 120 странах, в том числе в "горячих точках". Программы Ордена включают, в частности, медицинскую помощь и социальную поддержку, в том числе пожилым людям и инвалидам, гуманитарную помощь жертвам вооруженных конфликтов и природных катаклизмов. Главную задачу Ордена ярко отражает его девиз — "Защищать веру и служить бедным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама