Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 самолетов не смогли приземлиться в московских аэропортах из-за сильного снегопада

5 февраля 2013, 16:20 UTC+3
155 авиарейсов задержаны на три и более часа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Из-за сильного снегопада, обрушившегося на Москву накануне, в столице не смогли приземлиться и ушли на запасные аэродромы 56 самолетов. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта /Росавиация/.

"За прошедшие сутки на запасные аэродромы ушли 56 воздушных судов, 155 авиарейсов задержаны на три и более часа",- рассказал собеседник агентства, отметив, что "всего за истекшие сутки в аэропортах московской воздушной зоны были обслужены 1460 рейсов".

В ведомстве отметили слаженную работу коллективов московских аэропортов и авиадиспетчеров в крайне неблагоприятных погодных условиях. "Авиадиспетчеры Московского центра автоматизированного управления воздушным движением в сложных условиях качественно обеспечили управление воздушным движением, сведя к минимуму риски нахождения воздушных судов в зонах ожидания", - заверил собеседник агентства.

По его словам, в результате задержек "отмечалось незначительное скопление пассажиров в аэропортах". "Задержки были обусловлены исключительно сложными метеорологическими условиями, решением командиров воздушных судов об уходе на запасные аэродромы и связанными с этим факторами: возвратом воздушных судов с запасных аэродромов, необходимым отдыхом экипажей на запасных аэродромах, а также сложными дорожными условиями, в результате которых экипажи воздушных судов и пассажиры не смогли вовремя добраться в аэропорты",- сказали в Росавиации.

"Во всех воздушных гаванях были созданы оперативные штабы, проводились мероприятия по очистке от снега взлетно- посадочных полос, перронов, стоянок воздушных судов, а также обработке воздушных судов антиоблединительными средствами", - отметил представитель Росавиации. Он подчеркнул и тот факт, что "в аэропортах пассажиры своевременно получали необходимую информацию, им предоставлялись услуги согласно ФАП 82 "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей".

К 03:00 мск "работа аэропортов московской воздушной зоны начала стабилизироваться", а с 04:00 мск аэропорты работают в обычном режиме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама