Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проверяет заявление начальника московского метро о нарушениях прежнего руководства подземки на 800 млн рублей

5 февраля 2013, 16:21 UTC+3
Московское метро не впервые попадает в поле зрения правоохранительных органов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция проверяет заявление начальника московского метро о финансовых нарушениях прежнего руководства метрополитена, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

4 февраля в дежурную часть УВД на Московском метрополитене поступило заявление начальника метро Ивана Беседина, в котором он заявляет, что ряд клининговых компаний, занимавшихся в 2007-2010 годах уборкой и очисткой помещений и станций метро, "путем обмана завысили размер фонда оплаты труда при заключении договоров на данные услуги".

"Таким образом, компании причинили ущерб транспортному предприятию на общую сумму более 800 млн рублей", - уточнили в полиции.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Московское метро не впервые попадает в поле зрения правоохранительных органов. В марте 2011 года Следственный комитет при МВД РФ возбудил в отношении экс-главы столичной подземки Дмитрия Гаева дело о злоупотреблении служебными полномочиями. Его подозревали в незаконном получении 112 млн рублей в качестве вознаграждения за использование запатентованного им изобретения оплаты проезда. В апреле 2012 года дело прекратили, однако затем Генпрокуратура России направила материалы на дополнительное расследование.

В марте 2012 года Гаев покинул Россию с разрешения следователя для лечения в одной из клиник Европы и осенью прошлого года скончался.

Однако, по словам адвоката экс-руководителя московского метро Александра Асниса, дело в отношении Гаева было закрыто вовсе не в связи с его смертью. Решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления было принято в Главном следственном управлении ГУ МВД по Москве 29 ноября прошлого года после ознакомления с заключением повторной комиссионной судебной патентоведческой экспертизы и оценки всех доказательств. Данная экспертиза, сообщил адвокат, была проведена по поручению следствия ведущими специалистами Российской государственной академии интеллектуальной собственности Роспатента.

"Из заключения экспертов следует, что Гаев, являясь руководителем Московского метрополитена, вправе был заключить с метрополитеном лицензионный договор как патентообладатель и правомерно получал по нему вознаграждение", - сообщил Аснис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама