Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВАК Шамхалов проходит свидетелем по делу о хищении 350 млн рублей у "Внешэкономбанка"

5 февраля 2013, 18:40 UTC+3
Представитель главы ВАК заявила, что привлечение Шамхалова к делу может быть связано с его деятельностью как бизнесмена в рамках компании "Заречье-2"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ Феликс Шамхалов проходит в качестве свидетеля по делу о хищении 350 млн рублей у "Внешэкономбанка" и готов содействовать следствию. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС его представитель.

"Он не задержан, был допрошен в качестве свидетеля и по собственному желанию содействует следствию и сам хотел бы разобраться во всем, что происходит", - сказала собеседник агентства.

Она отметила, что привлечение к делу Шамхалова действительно может быть связано с его деятельностью как бизнесмена в рамках компании "Заречье-2", занимавшейся строительством. При этом, по ее словам, он в 2007 году ушел на госслужбу и передал свои акции в доверительное управление, причем не членам своей семьи, поэтому лично не имел отношения к решению вопросов с кредитами ВЭБа.

Кроме того, претензии к главе ВАК, продолжила его представитель, могут быть следствием его работы на своем нынешнем посту и радикальным сокращением диссоветов.

Как ранее сообщили в пресс-центре МВД России, Шамхалов стал фигурантом дела о хищении 350 млн рублей у "Внешэкономбанка". Вместе с ним, по данным МВД, допрошен генеральный директор компании "Заречье 2" Антон Соловаров.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ проводятся мероприятия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ по факту хищения более 350 млн рублей кредитных средств", - сказал представитель МВД. Деньги были выделены госкорпорацией "Внешэкономбанк" на строительство элитного жилого комплекса.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий допрошен генеральный директор ООО "Заречье 2" Антон Соловаров", - отметили в министерстве.

Ранее в ведомстве сообщили, что "проведено более десяти обысков по местам жительства и работы фигуранта, в том числе, в загородном доме и рабочем кабинете Шамхалова, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама