Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем вредных выбросов от транспорта в Москве с 2010 года сократился на 15%

21 мая, 16:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС

Как отметил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский, это "серьезный успех для мегаполиса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Объем вредных выбросов от автомобильного транспорта в Москве с 2010 года сократился на 15% - с 1 млн до 860 тыс. тонн. Об этом сообщил в понедельник руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский.

"В 2010 году у нас был автопарк автомобилей около 3,5 млн штук, ну и выбросы были около 1 млн тонн. Нам за восемь лет удалось снизить это количество до 860 тыс.тонн, то есть 140 тыс. тонн нам удалось отвоевать у автомобилей. Я считаю, это такой серьезный успех для мегаполиса - около 15% вредных веществ", - сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Вместе с тем, по его словам, ежегодно в Москве прибавляется по 300-400 тыс. автомобилей. "Но изменилась транспортная парадигма. Строятся новые станции метро, Московское центральное кольцо, транспортно-пересадочные узлы, <...> общественный транспорт перешел на топливо не ниже стандарта "Евро-5", появляется электротранспорт. Все это в совокупности дало эффект", - пояснил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что уровень вредных выбросов в Москве за последние годы сократился на треть с вводом более экологичного вида транспорта. По словам мэра, общественный транспорт Москвы является "самым молодым в мире".

В сентябре на дорогах Москвы начнет курсировать новый экологичный вид транспорта - электробус. Столичные власти будут ежегодно закупать до 300 машин по контракту жизненного цикла. Низкопольные машины будут вмещать не менее 85 пассажиров.

Инновационные транспортные средства оснастят современным оборудованием, среди которого системы климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковой навигации, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, доступ к Wi-Fi. Заряжаться новый транспорт будет в парках и на конечных станциях, он может эксплуатироваться при значениях температуры воздуха от минус 40 до плюс 40 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!