Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Москвы при получении взятки задержан участковый

29 марта 2012, 21:20 UTC+3
В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ /получение взятки/
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении участкового, задержанного при получении взятки сотрудниками отдела собственной безопасности /ОСБ/ УВД по Южному округу Москвы. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В конце января 2012 года в УВД по Южному административному округу поступила информация о том, что участковый отдела полиции по району Нагатино-Садовники вымогает денежные средства в сумме 30 тысяч рублей у гражданина, якобы, за не привлечение его к уголовной ответственности", - сказали в пресс-службе.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСБ УВД по ЮАО старший лейтенант был задержан с поличным при передаче денежных средств.

"Все материалы по данному факту были переданы в Симоновский межрайонный отдел СУ по ЮАО ГСУ СК РФ по Москве, которым 29 марта возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ /получение взятки/", - сообщили также в пресс-службе столичного Главка МВД.

По факту произошедшего еще 28 января 2012 года была незамедлительно назначена служебная проверка, по результатам которой сам сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

"Однако, учитывая, что участковый с 28 января взял больничный, реализовать результаты этой проверки, в соответствии с трудовым законодательством, до настоящего времени не представилось возможным. Тем не менее, она обязательно будет доведена до конца и сотрудник будет уволен", - подчеркнули в МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама