Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийство столичного чиновника в Орле: версии следствия

4 мая 2013, 16:53 UTC+3
Тело Уварова было обнаружено с тремя огнестрельными ранениями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Убийство замруководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы Андрея Уварова в Орле "носило заказной характер", сообщила представитель Следственного управления СК РФ по Орловской области Юлия Дорофеева.

 

Версии следствия

"Следствие отрабатывает несколько версий, приоритетной является версия,связанная с профессиональной деятельностью Уварова, но, учитывая, что сам он родом из Орла, также отрабатываются все его связи и знакомства", - отметили в СКР.

Полностью отпала версия возможного грабежа, поскольку при себе у чиновника было два мобильных телефона, планшетный компьютер, банковские карты и около 19 тысяч рублей наличными.

"В настоящее время проводится межведомственное оперативное совещание под председательством руководителя СУ СК РФ по Орловской области с участием представителей ФСБ, полиции, в котором также участвует замруководителя Главного управления криминалистики СК РФ, прибывший вместе с группой следователей-криминалистов из Москвы. Обсуждаются все детали и определяется ход дальнейшего расследования", - рассказала Дорофеева. Расследование продолжается.

 

Убийство

Заместитель начальника департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Андрей Уваров был застрелен в Орле сегодня ночью. Тело 35-летнего чиновника с тремя огнестрельными ранениями было обнаружено 3 мая 23:30 мск на лестничной площадке жилого дома по улице Новикова.

В Следственном комитете России уточнили, что "предположительно преступник стрелял без глушителя, о чем свидетельствуют показания соседей, которые слышали выстрелы".

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ /"Убийство"/.

 

Карьера Андрея Уварова

Андрей Уваров в 2011 году был назначен на должность в Москве и тогда же переехал в столицу вместе с семьей из Орла, где у чиновника остались родители и другие родственники.

С 2010 по 2011 год Андрей Уваров руководил региональным исполнительным комитетом "Единой России", а его отец в свое время был мэром Орла.

 Руководитель проекта "Кадровый резерв - профессиональная команда страны" Юрий Котлер сообщил, что Уваров сделал карьеру в кадровом резерве "Единой России".

"Мы с Андреем Уваровым работали, он был отобран нами как координатор проекта партии. Очень эффективно работал, сделал хорошую карьеру, потом пошел в исполком партии, потом в один из лучших департаментов московского правительства. Он был профессиональный работник и очень хороший человек", — сказал Котлер в эфире "Русской службы новостей".

Андрей Уваров часто бывал в родном городе, и, по данным следствия, в этот раз на праздники приехал с семьей и остановился, как обычно, в своей квартире. Все три дня он занимался домашними делами, накануне приходил в больницу к своей матери, которую в тот день должны были прооперировать. Вечером побывал в местном театре, в 23 часа один заехал к отцу, после чего отправился к себе домой.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама