Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нынешний декабрь в Москве может войти в тройку самых тёплых за всю историю метеонаблюдений

15 декабря 2011, 13:29 UTC+3
16 и 17 декабря станут самыми тёплыми на этой неделе, с положительной аномалией 7-8 градусов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Декабрь 2011 года в Москве уже точно войдет в пятерку самых тёплых первых месяцев зимы за всю историю инструментальных наблюдений, но может побороться и за место в тройке. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в столичном Гидрометеобюро.

"За первую половину месяца положительная аномалия температуры воздуха составит более 5 градусов и до конца второй декады месяца перспектива погоды совсем не зимняя", - сказали в метеослужбе. Здесь отметили, что "непрерывное поступление тёплого воздуха все больше отдаляет жителей центра России от русской зимы, а "еврозима" поддерживается в Москве и в Подмосковье то Атлантикой, то Средиземноморьем".

Между тем, синоптики уверены, что рекорд декабря 2006 года, самого тёплого декабря, с аномалией температуры в 7,3 градуса, 2011 году перекрыть не удастся. "Но он вполне может потягаться и за второе, и за третье место. Пока на втором месте уверенно держится очень тёплый декабрь 1960 года, когда аномалия температуры составила плюс 6,3 градуса", - отметили в метеобюро.

По прогнозам Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в пятницу сохранится очень тёплая погода с дождями и туманом, что может свести "на нет" сплошной снежный покров столичного региона. "Такая перспектива отсылает нас к 2006 году, когда высота снежного покрова в середине декабря составляла в столице всего 1 см", - напомнили синоптики.

Пятница и суббота, 16 и 17 декабря, добавили метеорологи, станут самыми тёплыми на этой неделе, с положительной аномалией 7-8 градусов. В воскресенье Москва и Подмосковье окажутся в зоне значительных перепадов атмосферного давления, которые возникнут между атлантическим циклонов и Сибирским антициклоном. Погода ожидается очень некомфортная: снег и мокрый снег, ветер до 17-21 м/с и около ноля градусов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама