Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лоскутное одеяло" из 650 тыс разноцветных петуний, тагетисов и агератума раскинется на Красной площади Москвы

18 июля 2013, 0:54 UTC+3
Фестиваль цветов проходит в рамках празднования 120-летия ГУМа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Цветочный "ковер" площадью более 4 тыс кв м смогут сегодня увидеть москвичи и гости в самом центре российской столицы. На Красной площади впервые пройдет Фестиваль живых цветов. Главная площадь страны на шесть дней превратится в грандиозную клумбу.

Как сообщили организаторы Фестиваля, у Кремлевской стены, напротив центрального входа в ГУМ раскинется грандиозный "ковер" из живых цветов площадью 4 тыс кв м. К фестивалю были специально выращены 650 тыс цветов 29 видов. Именно столько оттенков желтого, красного, синего и зеленого понадобилось художникам-флористам, чтобы выложить на Красной площади разноцветный узор лоскутного одеяла. Яркие ромбы составлены из живых цветов - петунии белой, тагетеса лимонного, сальвии красной, колеуса оранжевого, лобелии синей, агератума сиреневого.

Цветы будут установлены на специальной платформе 100 м в длину и 40 м в ширину. Историческая брусчатка будет защищена: цветы в пластиковых кассетах разместят на деревянном каркасе, специальный пористый материал впитывает лишнюю воду и предохраняет площади от влаги. Для того чтобы цветы сохраняли свою свежесть, будет работать система орошения. Все цветочное поле обрамит декоративная подсветка.

Фестиваль цветов на Красной площади проходит в рамках празднования 120-летия ГУМа. Посетить цветочный праздник можно свободно с утра до позднего вечера. С 20.00 до 23.00 в окружении живых цветов можно послушать живую музыку — все шесть дней фестиваль будут сопровождать джазовые концерты на открытом воздухе. На Красной площади выступят Петр Востоков и Большой джазовый оркестр, квартет Олега Бутмана, знаменитый трубач Вадим Эйленкриг, трио Даниила Крамера, Карина Кожевникова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама