Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва вошла в пятерку лидеров в рейтинге самых неудобных городов для парковки автомобилей

30 сентября 2011, 9:49 UTC+3
Столица России заняла четвертое место, лидерами "хит-парада" стали Нью-Дели и Бангалор. В этих городах водители ежедневно судорожно ищут парковочные места
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индийские мегаполисы Нью-Дели и Бангалор названы самыми неудобными в мире городами для парковки автомобилей. Такие данные нового исследования, охватившего 20 крупных городов в разных точках Земли, опубликовала транснациональная корпорация IBM со штаб-квартирой в Армонке /США/.

Рейтинг был составлен на основе следующих показателей: времени, в среднем затраченном на поиск парковочного места, отсутствие возможности найти его, споры на парковках, а также количество полученных парковочных талонов и штрафов за стоянку в неположенном месте.

В этих двух индийских городах, а также в Пекине /третье место/, Москве /четвертое место/ и Шэньчжэне /пятое место/ каждый день водителям приходится судорожно искать парковочные места. Нью-Дели и Бангалор также лидируют по показателю "парковочных споров" между водителями за место на стоянке, порой доходивших до драки: здесь в них принимали участие 58 проц и 44 проц водителей соответственно. Другие шумные владельцы автомобилей живут в Найроби /43 проц/ и Милане /37 проц/.

В подтверждение правоты IBM индийские СМИ сегодня вспоминают ужасающие истории, которые произошли на парковках Индии за первые месяцы 2011 года. Так, газета "Таймс оф Индиа" сообщает о том, как в столице республики в минувшем январе менеджер ресторана был сбит автомобилем после спора о том, кому принадлежало одно из парковочных мест рядом с центральным рынком, а в минувшем декабре банкира убили из-за того, что он, покидая свой дом, случайно поцарапал машину, припаркованную у входа.

Больше всего штрафов за стоянку в неположенном месте получали в минувшем году водители в Бангалоре /9 проц/, Москве /8,5 проц/ и Париже /7 проц/. В этих же городах большинство владельцев автомобилей признались, что по разным причинам не смогли получить положенный им парковочный талон. В Бангалоре "лишения" испытали около 70 проц, Москве - 69 проц, Париже - 62 проц владельцев машин.

Кроме того, исследователи утверждают, что именно из-за водителей, которые не преуспели в поисках парковочных мест, в 20 городах, попавших в исследование, образуется до 30 проц пробок. Около 20 проц водителей в Милане, Пекине, Мадриде и Шэньчжэне практически ежедневно тратят от 31 до 40 минут на поиск стоянки.

Замыкают десятку самых неудобных в мире городов для парковки автомобилей Париж, Милан, Найроби, Мадрид и Сингапур. Удобнее всего парковаться в Чикаго, Лос-Анджелесе и Торонто.

В среднем по миру найти свободное парковочное место занимает у владельцев автомобилей до 20 минут в день.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама