Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в конце июля появятся первые веломойки

18 июля 2013, 2:18 UTC+3

С 1 июня 2013 года в городе начала работать сеть велопроката

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы одобрили предложение о создании сети велосипедных моек в столице, первые появятся уже в конце этого месяца в парках "Сокольники" и "Северное Тушино". Об этом пишут сегодня "Известия".

И.о. руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский рассказал изданию, что специальные места для мойки велотранспорта можно открыть при автомойках, автозаправочных станциях, а также в городских парках.

"Веломойку можно совмещать с автомобильной, тем более для двухколесного транспорта необходимо меньше воды и моющего средства, - сказал Кульбачевский. - В том числе мойки могут быть на заправочных комплексах и в местах серьезного скопления велосипедов. В парках лучше сделать велодуши — просто ополаскивать велосипеды водой без использования химии".

Велосипед как вид транспорта в последние годы приобретает все большую популярность среди жителей столицы и уже стал частью отдельной культуры.

С 1 июня 2013 года в городе начала работать сеть велопроката, состоящая из 30 станций, размещенных в пределах Садового кольца.

И.о. председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько сообщил на днях журналистам, что до конца 2013 года в столице будут организованы около 1000 велопарковок, а также планируется ввести 51 км велодорожек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама