Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 9 годам заключения приговорен лидер "Северного братства"

30 сентября 2011, 11:34 UTC+3
Мухачев признан виновным в организации экстремистского сообщества и мошенничестве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. К 9 годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил Савеловский суд Москвы лидера экстремистской группы "Северное братство" Антона Мухачева. Он признан виновным в организации экстремистского сообщества и мошенничестве.

Установлено, что в 2006 году Мухачев совместно с другими лицами создал "Северное братство" для совершения преступлений экстремистской направленности. Целью группы был объявлен "приход к власти в РФ неконституционным путем в результате так называемой "бархатной революции". В дальнейшем, по данным следствия, планировалось изменение конституционного строя и территориальной целостности страны, создание государства под названием "Светлая Русь". Для этого организаторы "Северного братства" разработали программу, которая предусматривала совершение преступлений экстремистской направленности.

Как сообщили ранее в Генпрокуратуре, "Мухачев создал сайт "Северного братства", где публиковал статьи с идеологией преступного сообщества и другие экстремистские материалы". А в 2007 году он вместе с другими руководителями сообщества решил создать интернет-проект "Большая Игра. Сломай Систему". По разработанным ими правилам, участники выполняли задания, которые заключались в различных противоправных экстремистских действиях.

В результате деятельности Мухачева и других руководителей "Северного братства" в различных регионах России был совершен ряд преступлений, в том числе экстремистские нападения и нарушения прав граждан, умышленное повреждение имущества, заведомо ложные сообщения о терактах.

Сегодняшнее решение суд оглашал в закрытом режиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама