Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К концу года центр Москвы по вечерам будет "светиться" по-новому

30 сентября 2011, 13:23 UTC+3
В этом году будут закончены работы по световому и художественному оформлению центра города - по Тверской улице, Ленинскому проспекту, проспекту Мира
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. К концу года центр Москвы будет освещаться по-новому. Как сообщил сегодня журналистам заместитель столичного мэра по вопросам жилищно- коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, работа по световому и художественному оформлению города, в том числе по подсветке магистралей, идет в рамках программы по благоустройству столицы. "В этом году, в конце года, мы закончим работы по центральной части города - по Тверской улице, Ленинскому проспекту, проспекту Мира, в пределах Третьего транспортного кольца".

Как уточнил Бирюков, в ближайшие годы все городское хозяйство Москвы будет приведено в порядок. Это касается не только дворов и подъездов, детских площадок, но и "тех территорий, которые мы не охватили благоустройством, рядом с жилыми домами, лесными массивами".

"Большие работы будут развернуты по приведению в порядок газонной части, парков, скверов, которые рядом с жилыми домами - на это выделены средства в объеме 2011 года, не меньше", - отметил Бирюков, уточнив, что в этом году на благоустройство дворов вместе с парковками было направлено 17 млрд рублей, на ремонт подъездов - 3 млрд рублей, на лесопарки и парки - 5,5 млрд рублей. "Средств достаточно, чтобы полностью завершить всю эту работу", - отметил Бирюков.

Он напомнил, что в этом году в городе отремонтировано 24,2 млн кв м дорог, 20 тыс 300 дворов – "на сегодня ведутся работы по дополнительным обращениям граждан, если они есть". Кроме того, приведены в порядок более 16,5 тыс детских площадок. Правда, в связи с тем, что пришлось менять оборудование, сто площадок еще находятся в работе, которая завершится в октябре. "Детские площадки на сегодняшний день все травмобезопасны, они отвечают требованиям СНиПов /Строительные нормы и правила/. Осталось около ста площадок, которые мы завершим до конца октября. Все площадки на сегодняшний день отвечают всем требованиям", - подчеркнул Бирюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама