Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва запускает систему фотовидеофиксации нарушений на дорогах и рассылку "писем счастья"

1 октября 2011, 8:38 UTC+3

На сегодня в городе установлены уже 55 стационарных комплексов фотовидеофиксации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве начал работу Центр автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения. Вскоре за превышение скорости в Москве и автовладельцы будут получать "письма счастья" по почте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе московской ГИБДД.

"В Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Москве создан Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД. Сегодня он начинает свою работу по оформлению постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных приборами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, работающими в автоматическом режиме", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, как рассказала ИТАР-ТАСС представитель Центра организации дорожного движения /ЦОДД/ правительства Москвы Светлана Новиковская, на сегодня в городе установлены уже 55 стационарных комплексов фотовидеофиксации. "До конца года в городе появятся 150 стационарных и 10 подвижных /в машинах ГИБДД/, добавила она. – В режиме реального времени около сотни операторов будут обрабатывать данные о нарушениях правил дорожного движения, полученные с этих комплексов, после чего нарушителям направят постановление об административном правонарушении со штрафными извещениями".

По её словам, прежде всего, они устанавливаются "в очагах аварийности, на выделенных полосах, а также для контроля въезда грузового транспорта в центральную часть города в пределах третьего транспортного кольца /ТТК/".

"Все комплексы фиксируют нарушения скоростного режима. Камеры также отслеживают движение по выделенной полосе, остановку и стоянку в зоне действия знака "остановка- стоянка запрещена", а также въезда грузового транспорта в центральную часть города /в пределах ТТК/. Зафиксированные нарушения попадают в центральную базу данных ГИБДД и привязываются к собственнику транспортного средства", - рассказала Светлана Новиковская.

Она уточнила, что информация обрабатывается в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД Москвы, и административные материалы, подписанные электронной подписью, рассылаются владельцам транспортных средств нарушителей для оплаты штрафа.

По её словам, "до 2013 года планируется установить 800 стационарных комплексов, часть из которых на территориях расширения города".

При этом водители смогут узнать, попали ли они в число нарушителей, не дожидаясь "письма счастья" - информацию о наличии правонарушений автовладельцы смогут получить на портале "Государственных и муниципальных услуг" www.gosuslugi.ru.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, информацию о нарушениях будут собирать с 14 камер на Третьем транспортном кольце /9 из них - непосредственно на ТТК - по две на улицах Подвойского, Автозаводской, 2-й улице Машиностроения, напротив Даниловского кладбища и одна - на Сущевском валу, еще 5 - на въездах на ТТК на Проспекте Мира, Краснопрудской, Нижегородской, Велозаводской улицах и на Ленинском проспекте/. 15 камер заработали на основных магистралях из столицы - три на Волоколамском шоссе, по две - на Новослободской улице, Волгоградском проспекте, Шоссе Энтузиастов и Проспекте Вернадского и по одной - на Велозаводской и Краснопрудской улицах и на Бутырском валу.

Кроме того, еще 26 комплексов заработали на выделенных полосах: по четыре - на Ленинградском проспекте и Щелковском шоссе, три - на проспекте Андропова, по две - на Ленинградском шоссе, улице Свободы, Севастопольском проспекте, Проспекте Мира и Липецкой улице. Еще по одному комплексу на выделенных полосах установлено на Волоколамском шоссе, проспекте Островитянова, Аминьевском шоссе, Бережковской набережной и Мичуринском проспекте. При этом комплексы фотовидеофиксации нарушений на дорогах будут охватывать как движение в центр, так и в область. На МКАДе пока комплексов фотовидеофиксации нарушений нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама