Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в пасхальное воскресенье началась акция протеста, организованная Экспертным советом оппозиции

5 мая 2013, 17:22 UTC+3
По данным полиции, в шествии принимают участие примерно 500 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве началась акция протеста, организованная Экспертным советом оппозиции. Колонна двинулась по улице Большая Якиманка в сторону Болотной площади, где запланирован митинг. По данным полиции, в шествии принимают участие примерно 500 человек. При этом заявленная численность шествия и митинга на Болотной площади - 10 тыс человек.

Участники шествия держат плакаты с требованием освободить тех, кого оппозиция считает "политзаключенными". Шествие и митинг приурочены к событиям 6 мая 2012 года, когда акция оппозиции завершилась столкновениями с полицией на Болотной площади. В результате было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Массовые беспорядки". Обвинения предъявлены почти 30 гражданам, часть из которых содержится в СИЗО.

"Я считаю, что в пасхальное воскресенье проводить митинги - это не русская традиция", - заявил ИТАР-ТАСС член президентского совета по правам человека Максим Шевченко, комментируя сегодняшнюю акцию оппозиции. "В этот день люди ходят в гости друг к другу, поздравляют друг друга с праздником, а не разжигают страсти, тем более политические", - отметил он. По словам Шевченко, "оппозиционеры доказывают как далеки они от культуры и от традиций". Он также обратил внимание на то, что в руках оппозиционеров плакаты с лозунгами, касающимися православных святынь, в частности, "Богородица с народом". "Это, по крайней мере, невежливо по отношению к стране", - заключил Шевченко.

Согласованную с мэрией Москвы акцию проводит Экспертный совет оппозиции. В него входят бывшие кандидаты в Координационный совет оппозиции, не прошедшие на выборах осенью 2012 года в его состав.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама