Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы: за 4 года преступность среди мигрантов сократилась вдвое

18 июля 2013, 12:06 UTC+3
Однако приезжими по-прежнему совершается каждое пятое преступление
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. За последние четыре года уровень преступности среди мигрантов в Москве удалось снизить почти вдвое, хотя ими по-прежнему совершается каждое пятое преступление. Об этом сообщил прокурор Москвы Сергей Куденеев. "Если в 2008 году мигрантами было совершено 16 тысяч преступлений, то в 2012 - уже чуть более 8 тысяч. Другое дело, что в структуре преступности города по­прежнему доля преступлений, которые совершают мигранты, остается значительной - более 20 процентов", - заявил Куденеев в интервью журналу "Прокурор", опубликованному сегодня на сайте Генпрокуратуры.

Прокурор напомнил, что в 2012 году на миграционный учет в столице поставлено 1 млн 745 тысяч иностранных граждан - на 10 тысяч больше, чем в 2011. "Но есть еще и неофициальные цифры, которые можно умножать в разы", - заметил Куденеев.

По его словам, за год прокуроры выявили 2,7 тысяч нарушений миграционного законодательства, 1,5 тысячи должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности, по 70 материалам возбуждены уголовные дела. По решению суда за пределы РФ из столицы выдворено 10 тысяч иностранных граждан.

В качестве одного из последних примеров нарушения порядка использования иностранной рабочей силы он привел результаты проверки прокуратуры ЦАО совместно с ФМС, ФСБ и МВД на строящихся объектах делового центра "Москва­Сити", где "выявлено больше 100 иностранных граждан /в основном из Узбекистана и Таджикистана/, осуществлявших трудовую деятельность без разрешения на работу в Москве". Все они привлечены к административной ответственности. "В настоящее время проверка продолжается, решается вопрос о привлечении к ответственности работодателей нелегальных мигрантов", - сообщил Куденеев.

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама