Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское метро оказалось "лидером" по росту числа тяжких преступлений в столице

7 февраля 2013, 11:27 UTC+3
Их число возросло на 40 процентов относительно уровня предыдущего года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Наибольший рост числа тяжких преступлений в Москве в минувшем году зарегистрирован на объектах метрополитена. Об этом сообщил сегодня руководитель городского Главного следственного управления /ГСУ/ Следственного комитета РФ Вадим Яковенко, выступая на расширенной коллегии ГСУ по итогам работы в 2012 году.

По его словам, за год на территории Москве количество зарегистрированных преступлений превысило 180 тыс /рост - на 3,8 проц/, а число тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 5,6 и 11,4 проц соответственно.

"При этом наибольшее увеличение числа тяжких преступлений наблюдается в Московском метрополитене /на 40 проц/ и в Северо-Восточном административном округе /на 12 проц/, особо тяжких преступлений – в Южном округе /на 35 проц/", - отметил Яковенко.

Он сообщил, что количество убийств и покушений на убийства в столице снизилось с 491 до 447, то есть на 9 проц, хотя на 13 проц выросло число убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Наибольшее количество убийств пришлось на Восточный и Западный округа города /57 и 54/, наименьшее - на Северо- Западный /31/ и Юго-Западный округа /36/.

"Нам удалось сохранить на прежнем уровне раскрываемость убийств, она составила 70 проц", - подчеркнул руководитель ГСУ. Он поддержал планы начальника Главного управления МВД РФ по Москве Анатолия Якунина довести раскрываемость этих преступлений до 80 проц.

Кроме того, Яковенко сообщил, что в прошлом году в столице снизилось количество преступлений на сексуальной почве, в том числе, благодаря работе следователей и полицейских. "Так, более чем на 22 проц уменьшилось количество изнасилований /с 321 до 249/, на 39 проц меньше зарегистрировано фактов насильственных действий сексуального характера /225 против 371/", - отметил руководитель ГСУ, добавив, что в целом раскрываемость изнасилований составила 74 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама