Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское метро оказалось "лидером" по росту числа тяжких преступлений в столице

7 февраля 2013, 11:27 UTC+3

Их число возросло на 40 процентов относительно уровня предыдущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Наибольший рост числа тяжких преступлений в Москве в минувшем году зарегистрирован на объектах метрополитена. Об этом сообщил сегодня руководитель городского Главного следственного управления /ГСУ/ Следственного комитета РФ Вадим Яковенко, выступая на расширенной коллегии ГСУ по итогам работы в 2012 году.

По его словам, за год на территории Москве количество зарегистрированных преступлений превысило 180 тыс /рост - на 3,8 проц/, а число тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 5,6 и 11,4 проц соответственно.

"При этом наибольшее увеличение числа тяжких преступлений наблюдается в Московском метрополитене /на 40 проц/ и в Северо-Восточном административном округе /на 12 проц/, особо тяжких преступлений – в Южном округе /на 35 проц/", - отметил Яковенко.

Он сообщил, что количество убийств и покушений на убийства в столице снизилось с 491 до 447, то есть на 9 проц, хотя на 13 проц выросло число убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Наибольшее количество убийств пришлось на Восточный и Западный округа города /57 и 54/, наименьшее - на Северо- Западный /31/ и Юго-Западный округа /36/.

"Нам удалось сохранить на прежнем уровне раскрываемость убийств, она составила 70 проц", - подчеркнул руководитель ГСУ. Он поддержал планы начальника Главного управления МВД РФ по Москве Анатолия Якунина довести раскрываемость этих преступлений до 80 проц.

Кроме того, Яковенко сообщил, что в прошлом году в столице снизилось количество преступлений на сексуальной почве, в том числе, благодаря работе следователей и полицейских. "Так, более чем на 22 проц уменьшилось количество изнасилований /с 321 до 249/, на 39 проц меньше зарегистрировано фактов насильственных действий сексуального характера /225 против 371/", - отметил руководитель ГСУ, добавив, что в целом раскрываемость изнасилований составила 74 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама