Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД предотвратило хищение 11 млн рублей со счетов 220 держателей банковских карт

16 декабря 2011, 10:11 UTC+3
Мошенники устанавливали на банкоматы скимминговые устройства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России предотвратило хищение свыше 11 млн рублей со счетов 220 держателей банковских карт. Полицейские задержали накануне на западе Москвы двух подозреваемых в причастности к этому преступлению, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России.

В ведомстве рассказали, что в МВД России обратился председатель правления одного из крупных коммерческих банков с заявлением о том, что с начала года их службой безопасности зафиксировано десятикратное увеличение несанкционированного снятия денег через банкоматы в различных федеральных округах России, а также за границей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников полиции попали двое граждан Молдавии, которые установили на два банкомата на Мичуринском проспекте скимминговые устройства /специальные технические средства для негласного получения сведений, содержащихся на магнитных полосах банковских расчетных карт и ПИН кодов к ним/. На следующий день правонарушители вернулись, чтобы снять установленные накануне считывающие устройства, но после демонтажа оборудования они были задержаны оперативниками ГУЭБиПК с поличным.

"Проведенное исследование скимминговых устройств показало, что в их памяти содержалась информация о 220 банковских картах клиентов, с доступным остатком денежных средств более 11 млн рублей. Если бы не своевременное вмешательство оперативников сбережения граждан могли быть похищены мошенниками", - сказали в ведомстве.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и ч.4 статьи 158 УК РФ - "Приготовление к совершению кражи в особо крупном размере". Задержанные арестованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама