Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Появление тетрадей с портретом Сталина вызвало негативную реакцию властей Москвы

31 марта 2012, 13:08 UTC+3
"Для меня эта фигура однозначная - это преступник", - заявил председатель комиссии Мосгордумы по молодежной политике Виктор Кругляков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Появление в московских магазинах школьных тетрадей с портретом Сталина на обложке вызвало негативную реакцию со стороны столичных властей.

Так, председатель комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков резко отрицательно отнесся к такой новинке. "Для меня эта фигура однозначная - это преступник, который уничтожил миллионы соотечественников. "Великие имена России", среди которых Иосиф Сталин, - это нонсенс. Такое делать нельзя", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Кругляков пояснил, что контроль за выпуском тетрадей находится вне компетенции Министерства образования и науки. По его словам, не существует в стране и торгового запрета на закупку тетрадей с изображением Сталина. Депутат уточнил, что это делается на усмотрение фирмы, которая печатает эти тетради и передает в магазин.

Издательство "Альт", выпустившее тетради с портретом Сталина, не видит в этом какой-либо пропаганды. "Мы просто рассказываем историю России", - сказал "Эхо Москвы" менеджер издательства Дмитрий Красников. В то же время он добавил, что издательство "примет к сведению" все мнения, которые были озвучены в связи с выпуском данной серии тетрадей под называнием "Великие имена России". Примечательно, что ранее издательство выпустило серию "Великие тираны", в которой в числе других фигурировал опять же Сталин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама