Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество точек продажи бахчевых в этом сезоне в Москве увеличится

18 июля 2013, 14:51 UTC+3
В столице можно будет найти любые "изыски" - от квадратных, желтых, черных или бескосточных арбузов, до традиционных астраханских
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. В этом сезоне количество бахчевых развалов и точек продаж арбузов и дынь в Москве увеличится. Об этом сообщил сегодня журналистам и.о. главы столичного департамента торговли Алексей Немерюк.

"Хотим несколько расширить практику бахчевых развалов, увеличим в отличие от прежней дислокации. Мы проговорили с префектурами, с управами, собираем предложения. Например, Северный округ предложил добавить 80 бахчевых развалов, а Северо-Западный - 40", - отметил Немерюк.

Он уточнил, что окончательное количество развалов в этом году будет опубликовано позже. "У нас официально продажа бахчевых начинается с 3 августа. Кроме развалов, продажа арбузов и дынь будет также организована на ярмарках выходного дня", - сказал Немерюк. По его словам, в Москве можно будет найти любые бахчевые "изыски" - от квадратных, желтых, черных или бескосточных арбузов, до настоящих, традиционных астраханских. "Общедоступными будут наши привычные сорта. Стоимость килограмма - от 20 рублей, первые арбузы, конечно, будут дороже", - сообщил Немерюк. По его словам, в сетевых магазинах, наверняка, будут скидки, но "хороший арбуз из Краснодара или Астрахани надо искать на бахчевых развалах".

В прошлом году в Москве работали 457 торговых мест, где продавали бахчевые культуры. Арбузы и дыни поставляются в столицу из Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского края, Узбекистана и Казахстана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама