Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Московского управления Росимущества находится "в рамках уголовного процесса" в по делу о памятниках в центре столицы

7 февраля 2013, 14:40 UTC+3
Чиновники территориального управления регулярно передавали предприятиям на правах хозяйственного ведения объекты недвижимости, в том числе исторические здания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Московского территориального управления Росимущества находится "в рамках уголовного процесса" по делу защиты имущественных интересов РФ в отношении объектов культурного наследия в центре Москвы. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства РФ Министр экономического развития Андрей Белоусов.

По его словам, чиновники территориального управления регулярно передавали предприятиям на правах хозяйственного ведения объекты недвижимости, в том числе исторические здания, объекты культурного наследия федерального значения. По такой схеме госпредприятия выступали поручителями по милионным кредитам, далее кредиты не погашались, а стороны обращались в суд, но не государственный, а частный - в третейский суд при ЗАО "Юридическое общество "Фемида".

Министр пояснил, что суд принимал решение о взыскании кредитов с поручителя, имущество продавалось практически с молотка, передавалось добросовестному приобретателю, как правило оффшору, а государство теряло имущество без всякого замещения. Таким образом могли быть потеряны 28 памятников культуры в центре Москвы.

"Участники находятся в рамках уголовного процесса - это руководитель Московского территориального управления. Большинство памятников, объектов культуры возвращено в госсобственность, по другим продолжаются судебные разбирательства", - заключил Белоусов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама