Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Московского управления Росимущества находится "в рамках уголовного процесса" в по делу о памятниках в центре столицы

7 февраля 2013, 14:40 UTC+3

Чиновники территориального управления регулярно передавали предприятиям на правах хозяйственного ведения объекты недвижимости, в том числе исторические здания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Московского территориального управления Росимущества находится "в рамках уголовного процесса" по делу защиты имущественных интересов РФ в отношении объектов культурного наследия в центре Москвы. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства РФ Министр экономического развития Андрей Белоусов.

По его словам, чиновники территориального управления регулярно передавали предприятиям на правах хозяйственного ведения объекты недвижимости, в том числе исторические здания, объекты культурного наследия федерального значения. По такой схеме госпредприятия выступали поручителями по милионным кредитам, далее кредиты не погашались, а стороны обращались в суд, но не государственный, а частный - в третейский суд при ЗАО "Юридическое общество "Фемида".

Министр пояснил, что суд принимал решение о взыскании кредитов с поручителя, имущество продавалось практически с молотка, передавалось добросовестному приобретателю, как правило оффшору, а государство теряло имущество без всякого замещения. Таким образом могли быть потеряны 28 памятников культуры в центре Москвы.

"Участники находятся в рамках уголовного процесса - это руководитель Московского территориального управления. Большинство памятников, объектов культуры возвращено в госсобственность, по другим продолжаются судебные разбирательства", - заключил Белоусов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама