Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве откажутся от разноцветных бордюров и заборов

6 мая 2013, 9:57 UTC+3
Теперь их будут красить в серый и черный цвета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Для покраски бордюрного камня в Москве будут использоваться прозрачные лаки или маслянистая краска цветов приближенных к естественным, а газонные ограждения перекрасят в серый либо черный цвет, сообщает сегодня газета "Известия". Такая инициатива муниципальных депутатов города была поддержана руководством Москомархитектуры и департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы, говорится в официальном ответе ведомств, направленном депутатам.

Как пояснил автор обращения, депутат муниципального образования Щукино Максим Кац, ограждения газонов лучше красить в черный цвет, чтобы "минимизировать визуальное загрязнение городского пространства", как это делается в Нью-Йорке, Праге, Будапеште и Копенгагене. Также Кац полагает, что в городском пространстве неуместны и разноцветные бордюры.

В пресс-службе Москомархитектуры пояснили "Известиям", что специалисты ведомства "неоднократно выражали мнение, что бордюры и заборы могут быть окрашены в серый и черный цвета, поскольку данные цвета являются нейтральными для восприятия горожанами".

"Использование какого-либо цвета при окраске забора требует обоснования и согласования с цветовым решением ограждаемой территории, — отметили в пресс-службе. — Серый цвет окраски выбирается специалистами, так как является универсальным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама