Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти и компания Google объявили конкурс для разработчиков городских мобильных приложений

18 июля 2013, 16:33 UTC+3
Участники должны предложить лучшие идеи и решения в сфере транспорта и коммунального обслуживания
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Столичный департамент информационных технологий совместно с компанией "Гугл" / Google/ запустили конкурс для разработчиков мобильных приложений Moscow App 2013, который позволит определить лучшие идеи и решения в сфере транспорта и коммунального обслуживания города. Как сообщили сегодня в пресс-службе департамента, конкурс продлится до конца сентября.

"Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо пройти регистрацию на сайте конкурса, выбрать тематику заявки исходя из классификатора сервисов Единой мобильной платформы города Москвы, а также дать описание будущего приложения, - уточнили в департаменте. - На финальном этапе участники должны разместить ссылку для скачивания прототипа или готового продукта для смартфонов и планшетов в магазине приложений "Гугл Плэй" /Google Play/".

За полгода на специальном портале правительства Москвы опубликовано 189 наборов данных в машиночитаемом виде, которые касаются свыше 200 тыс городских объектов. На сегодняшний день этот массив региональных раскрытых данных является крупнейшим в стране. "Практическое использование городских наборов данных остается одним из ведущих направлений сотрудничества города с интернет-компаниями и производителями ведущих операционных систем", - подчеркивают в департаменте информационных технологий.

Заявки от разработчиков будут приниматься до 20 сентября. Итоги конкурса планируется подвести 11 октября в рамках форума мобильных разработчиков Apps4All. "Предпочтение будет отдано тем приложениям, которые позволят сделать городские услуги еще более удобными и доступными", - отмечают столичные власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама