Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал от Минфина обеспечить видеокамерами избирательные участки к президентским выборам

16 декабря 2011, 18:56 UTC+3
"Наблюдение должно вестись как в ходе голосования, так и во время подсчета голосов", - подчеркнул Путин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Все избирательные участки на президентских выборах в марте 2012 года должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения. Такое требование высказал председатель правительства РФ Владимир Путин на рабочей встрече с новым министром финансов страны Антоном Силуановым и главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым.

"Я понимаю, что задача с технической точки зрения может быть непростая. но задача максимум - оборудовать все сто процентов избирательных участков, - отметил глава правительства. - Я попросил вас активизировать эту работу вместе с ЦИКом. Хотел бы послушать ваши предложения в какие сроки это можно сделать, как это сделать".

Напомнив, что идею оснастить все избирательные участки камерами видеонаблюдения он озвучил накануне в ходе "прямой линии", Путин подчеркнул, что наблюдение должно вестись как в ходе голосования, так и во время подсчета голосов.

"Суммы называются разные - от 2-3 до 15 млрд рублей, это серьезные деньги, я просил бы вас вместе с ЦИКом разместить предложения ваших специалистов уже сегодня в интернете и обсудить с общественностью различные варианты реализации этого плана, с тем, чтобы вариант был оптимальным и минимальным по финансовым затратам", - потребовал Путин.

"Мы такие расчеты предварительные разместим и организуем площадку, где все заинтересованные могли бы высказать свою точку зрения, как они оценивают и инженерную сторону, и технологию, и приоритетность", - заверил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. "Но цель - реализация программы в срок, к началу марта", - обратил внимание премьер.

Как сообщил Силуанов, "есть средства, выделенные на программу "Информационное общество", в рамках которой мы можем найти средства на решение этих задач, для этого не потребуется внесение изменений в закон о бюджете". "Потребуется лишь перераспределение в рамках программы на те цели, которые мы сейчас обсуждаем", - добавил Силуанов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама