Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 человек пытались провести флеш-моб на Красной площади с оппозиционной акцией "Белая площадь"

1 апреля 2012, 15:55 UTC+3
Полиция задержала свыше 50 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция подтверждает закрытие Красной площади в Москве и отмечает, что данная территория находится в ведении Федеральной службы охраны России. Сегодня утром в различных социальных сетях стала появляться информация о закрытии для гуляющих Красной площади. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве журналистам подтвердили, что Красная площадь закрыта для посещения. "Красная площадь закрыта", - сказали в пресс-службе.

Также там отметили, что все вопросы, связанные с закрытием для посещения таких мест как Красная площадь, Александровский сад и Васильевский спуск относятся к компетенции ФСО России.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, возле Красной площади сегодня дежурят усиленные наряды полиции в связи с планируемой там оппозиционной акцией под названием "Белая площадь". По данным полиции, более 200 человек собирались провести сегодня флеш-моб на Красной площади под названием "Белая площадь". Таким образом они хотели выразить протест против еженедельных задержаний граждан, приходящих на Красную площадь с белыми лентами. Организаторы акции говорят, что конкретного времени проведения акции нет и призывают желающих "провести акции-прогулки в историческом центре Москвы с друзьями в любое время 1 апреля". В социальной сети "Фэйсбук" свое желание принять в этой акции участие высказали почти 4 тыс человек, включая лидера Левого фронта Сергея Удальцова.

Полиция задержала свыше 50 человек за попытку проведения несанкционированной акции на Манежной площади, сообщили сегодня в пресс-службе столичного ГУ МВД России по Москве.

"Около 55 человек были доставлены в отделы полиции за попытку проведения несанкционированного мероприятия на Манежной площади. Они выкрикивали лозунги, а также совершали попытки раздвинуть ограждение и пройти на Красную площадь, доступ на которую был временно ограничен по указанию Федеральной службы охраны /ФСО/ России", - сказали в пресс-службе.

Задержанные доставлены в отделы полиции для принятия решения о привлечении к административной ответственности в соответствии с законом, отметили в пресс-службе.

Среди них "за попытку проведения несанкционированной акции" на Красной площади оказался корреспондент телеканала "Дождь". Однако после проверки он был отпущен из отделения, сообщили в пресс-службе столичного ГУВД.

"Ни в момент задержания, ни в машине, ни в отделении он не сообщил, что работает в СМИ, - отметил представитель правоохранительных органов. - Дежурный по отделу узнал, что молодой человек является журналистом от пресс-службы столичной полиции". По его словам, пресс-служба сразу же связалась с редакцией телеканала и установила все данные на журналиста.

"Полиция в очередной раз обращается к журналистам с просьбой своевременно сообщать о своем статусе и работать согласно закону о СМИ", - заявил представитель столичного ГУВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама