Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсии преподавателей будут увеличиваться, но не одномоментно, а с учетом общей экономической ситуации - Медведев

5 октября 2011, 13:45 UTC+3

Он также напомнил о принятом ранее решении о доведении зарплат преподавателей до уровня средних по региону

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пенсии преподавателей будут увеличиваться, но не одномоментно, а с учетом общей экономической ситуации, заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с преподавателями в Международный день учителя.

Комментируя пожелание одного из учителей, чтобы социальная защищенность преподавателей была бы больше, президент подчеркнул, что пенсии "уже серьезно отличаются от 5-7-летней давности, но они все равно небольшие". "Будем увеличивать пенсии, но не одномоментно, а с учетом общей экономической ситуации", - заверил глава государства.

"Значит, перспектива есть?", - спросила преподаватель.

"Конечно, есть", - ответил Медведев. "Если не наступит глобальный экономический коллапс и не будет самых плохих сценариев, она /перспектива/, конечно, есть", - добавил глава государства.

Он также напомнил о принятом ранее решении о доведении зарплат преподавателей до уровня средних по региону. "Почти в половине регионов - в 44 - решение о доведении зарплат учителей до среднерегиональных исполнено, в 38 будет исполнено в течение ближайшего года, но уже проведено увеличение на 30 проц", - сказал Медведев.

"Не волнуйтесь, все будет в порядке, я уверен, что мы сможем это сделать", - пообещал глава государства.

Он подчеркнул, что "учительский труд особый, он сложный и за него мало платят".

"Поэтому нужно было сделать так, чтобы плата была сопоставима со средней региональной, сейчас мы почти этого добились, в следующем году, когда встретимся, все будет нормально", - подчеркнул президент.

При этом он отметил, что "молодым педагогам нужно понимать, что они молодые педагоги и не рассчитывать, что у них будет сразу профессорская зарплата".

"Я тоже был молодым преподавателем, и у меня была зарплата в университете порядка 7 долларов", - рассказал Медведев.

"Молодежь должна понимать, что у них все впереди, как себя зарекомендуешь, так тебя и будут воспринимать", - сказал он.

"То же самое касается жилья. Невозможно представить, чтобы сразу давали квартиру, хотя в некоторых случаях это необходимо. Например, на селе нужно сделать так, чтобы и региональные руководители, и работодатели, и местные крупные предприятия постарались предоставить молодым специалистам - учителям и врачам - квартиру сразу, сначала служебную, а потом условия для ее выкупа", - отметил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама