Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в экстремистских группах находятся 108 детей

18 июля 2013, 18:40 UTC+3
В 2012 году данный показатель увечился до 363
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы постараются вести активную борьбу с тем, чтобы столичные школьники не попадали под влияние различных экстремистских группировок. На данный момент в них состоят 108 подростков. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замглавы департамента образования столицы Игорь Павлов.

В 2011 году общая цифра детей, имевших контакты с такими группами составляла 252, а в 2012 году данный показатель увечился до 363. "К сожалению, на сегодняшней день мы сталкиваемся с ситуацией, когда в обществе появляются некие группы, которые национальный вопрос поднимают даже не с точки зрения его решения, а для решения своих конкретных задач", - констатировал Павлов.

Образовательные учреждения должны формировать платформу диалоговой культуры, подчекнул чиновник и выразил мнение, что слияние образовательных учреждений стало значимой мерой профилактики национализма и экстремизма. В заключение замглавы департамента отметил, что цифра 108 человек из 800 тысяч московских школьников может и не очень большая, однако это может повлечь за собой очень большой шлейф различных негативных событий и проявлений.

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама