Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швыдкой обещает в новом году "подарить людям вкус и радость жизни" в своем Театре мюзикла

17 декабря 2011, 6:43 UTC+3

В феврале он откроется премьерой оригинального российско-американского мюзикла "Времена не выбирают"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой обещает в Новом году подарить людям вкус и радость жизни. Сделать это он собирается на поприще художественного руководителя первого в России Театра мюзикла, который в феврале откроется в Москве премьерой оригинального российско-американского мюзикла "Времена не выбирают". Однако создавать предпраздничное настроение зрителям решили уже сегодня, включив отдельные номера из будущего спектакля в программу популярной телеигры "Что? Где? Когда?", которая, как всегда, выйдет в субботнем вечернем эфире "Первого канала". Об этом Швыдкой сообщил ИТАР-ТАСС .

По его словам, с экрана прозвучат фрагменты из музыки, написанной к новому спектаклю известным московским композитором Юрием Потеенко. Он хорошо знаком киноманам, потому что сочинил огромное количество мелодий к целой обойме фильмов, среди которых - "Ночной дозор" и "Дневной дозор", "Обитаемый остров", "Ирония судьбы. Продолжение", "Человек у окна" и многим другим картинам и телесериалам. Не чужд он и серьезной музыки. Выпускник Московской консерватории, а ныне ее преподаватель, Юрий Потеенко имеет в своем творческом багаже три одноактные оперы по рассказам Чехова, ораторию "Песни Руси" на тексты древнерусских былин, камерно-инструментальные произведения.

"Вот такой композитор у нашего мюзикла", - не без гордости представил Швыдкой. Сам же он написал либретто для спектакля, пригласив в соавторы Алексея Кортнева.

"Времена не выбирают" - это история любви американской певицы и русского музыканта, которые встретились в начале 30-х годов. Век распорядился так, что они не смогли быть вместе, и каждый из них пережил свою трагедию", - изложил суть сценария Швыдкой, напомнив, что работа над мюзиклом началась летом 2010 года в Нью-Йорке в Центре искусств Михаила Барышникова.

Символично, что и состав создателей спектакля - российско-американский. Так, режиссер Гарий Черняховский и сценограф Семен Пастух живут и работают в США. Остальные участники постановочной группы представляют российскую сторону. В их числе - автор музыкальной композиции Левон Оганезов, хореографы Олег Глушков и Жанна Шмакова. Кстати, первый ярко проявил свой балетмейстерский дар в нашумевшем фильме "Стиляги", а также ленкомовском спектакле "Пер Гюнт". Вторая же успешно потрудилась над мюзиклом "Продюсеры", собирающим аншлаги в Театре "Эт Сетера" под руководством Александра Калягина.

Еще одну параллель, связанную с созданием интернационального спектакля, провел Михаил Швыдкой. "Мы приступили к работе над мюзиклом, когда в российско- американских отношениях началась "перезагрузка", - сказал он. - Но я уверен, что, как бы ни складывались отношения между Россией и Америкой, отношения между людьми не зависят от политической конъюнктуры. Мы очень хотим, чтобы наш спектакль доставил зрителям удовольствие, подарил им немного счастья и дал почувствовать вкус и радость жизни", - оптимистично заключил худрук первого в России Театра мюзикла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама