Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский аэропорт Шереметьево с 1 августа сможет принимать крупнейший в мире пассажирский самолет А380

9 июля 2012, 12:06 UTC+3
Для инженерно-авиационного обеспечения полетов аэропорт закупил водила для буксировки лайнера, персонал прошел дополнительную подготовку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московский аэропорт Шереметьево с 1 августа сможет принимать крупнейший в мире пассажирский самолет - "Аэробус А380". Соответствующий документ получен от Федерального агентства воздушного транспорта.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта, "для допуска к приему и регулярной эксплуатации А380 воздушным гаваням предъявляются повышенные требования по технической оснащенности аэродромов и их элементов". Особые требования обусловлены габаритными размерами машины, что требует определенных технологических возможностей аэропорта. "Так, длина суперлайнера А380 составляет 73 м, высота – 24,1 м, а размах крыла – 79,8 м, самолет вмещает 5 рядов кресел, а максимально допустимое количество посадочных мест доходит до 853, что почти вдвое превышает показатели Boeing-747", - пояснил собеседник агентства.

Проверка готовности Шереметьево к приему А380 и его модификаций велась по ряду направлений, таких как аэронавигационное обслуживание, метеорологическое, инженерно-авиационное и радиотехническое обеспечение полетов, перевозка и обслуживание пассажиров, а также готовность наземных сооружений, спецтранспорта и технического снабжения.

В частности, для инженерно-авиационного обеспечения полетов А380 Шереметьево закупил водила для буксировки габаритного лайнера. Кроме того, персонал аэропорта прошел дополнительную подготовку. "Результаты проведенной масштабной проверки аэропорта подтвердили полную готовность Шереметьево к обслуживанию самолета данного типа ВС", - заключили в пресс-службе.

Стоит отметить, что самолет А380 уже прилетал в московский регион. Он совершал посадку в аэропортах Домодедово и Внуково, а также на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова, где в минувшем году был показан на авиасалоне МАКС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама