Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция арт-группы "Люди"

6 мая 2013, 14:19 UTC+3
В Новопушкинском сквере в Москве состоялся масштабный арт-митинг, посвященный современной политике
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Митинг картонных людей, пародирующий современную протестную активность, собрали сегодня в центре Москвы молодые художники.

В Новопушкинском сквере, традиционном месте оппозиционных выступлений, участники арт-группы "Люди" установили около сотни вырезанных из картона человеческих силуэтов, держащих лозунги: "Мы за всех!", "Мы против всех!", "Мы здесь власть!", "Дай порулить!" и т.д. "Демонстрантов" один из художников изготовлял здесь же, вырезая их пилой на столе с надписью "Пилю на протестах!".

Весенняя погода создала организаторам некоторые сложности: сильный ветер норовил повалить картонные фигуры, их пришлось утяжелять мешками с песком и привязывать к ограждениям сквера.

"Вяжи меня нежно!", "Хочу в автозак!" - требовали "митингующие". Здесь же расположился вырезанный из картона автозак, сквозь картонные же решетки которого может сфотографироваться каждый желающий. Таких, впрочем, оказалось не слишком много. На атр-митинг пришли главным образом представители СМИ: несколько дюжин журналистов расхаживали между "митингующими", читая плакаты и фиксируя их на фото и видеокамеры.

"Этой инсталляцией мы хотели показать всю абсурдность протестной активности последнего времени, которая, на наш взгляд, не несет энергии созидания, позитива, а напротив несет энергию негатива" - пояснил корр. ИТАР-ТАСС участник группы "Люди" Евгений Лавров. Он добавил, что сегодняшней акцией молодые художники "хотели, на уровне стеба, посмеяться и показать абсурдность современной политической активности".

Лавров также сообщил, что он и его единомышленники "официально выдвинут сегодняшнюю акцию на премию Кандинского". Данная премия является российской ежегодной наградой, учрежденной в 2007 году культурным фондом "Артхроника". Она вручается за лучшие художественные достижения современного искусства. Прием заявок на участие в конкурсе этого года завершается 15 мая. Премия будет присуждаться в двух номинациях: "Проект года" и "Молодой художник. Проект года". Общий призовой фонд составляет 50 тыс евро, что отвечает мировой практике национальных премий в области современного искусства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама