Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция разоблачила мошенников, похищавших деньги с банковских карт под видом оплаты авиа- и железнодорожных билетов

8 февраля 2013, 10:28 UTC+3

О преступной группе стало известно после обращений владельцев банковских карт в полицию и кредитные учреждения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция пресекла деятельность мошенников, похищавших деньги со счетов граждан под видом оплаты авиа- и железнодорожных билетов через интернет. Организаторы преступной схемы задержаны в Москве и Санкт-Петербурге, сообщили ИТАР-ТАСС в столичной полиции.

Как рассказали в ведомстве, сотрудники Отдела экономической безопасности по Восточному округу города получили информацию о преступной группе, продававшей билеты мошенническим способом. "В ходе проверки данных сведений оперативники установили личности подозреваемых и схему совершения преступления. Злоумышленники действовали следующим образом: получив незаконным способом данные счетов потерпевших, они перечисляли с них денежные средства для оплаты авиа и железнодорожных билетов через интернет. Затем размещали объявления об их продаже со скидкой и реализовывали заказчикам. Полученные от клиентов деньги впоследствии расходовали на собственные нужды", - сообщили в полиции.

Ущерб от деятельности аферистов превышает 2 млн рублей.

Владельцы банковских карт стали обращаться в полицию и кредитные учреждения с заявлениями, что с их счетов похищены деньги. "Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали одного из подозреваемых в Санкт- Петербурге. Как выяснилось, ранее он уже был судим за мошенничество", - отметили в столичной полиции.

По месту жительства злоумышленника проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы и документы, подтверждающие его причастность к мошенничеству. Кроме того, сыщики обнаружили фиктивную справку о том, что задержанный якобы является сотрудником Следственного комитета, а также полицейскую форму и спецсредства, приобретенные незаконным путем.

"Одновременно в Москве был задержан второй подозреваемый. У него дома также был проведен обыск, в результате которого оперативники нашли ноутбук с открытой страницей хакерского сайта, где была выложена информация о состоянии счетов законных держателей", - уточнили в полиции.

Устанавливаются другие эпизоды противоправной деятельности аферистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама