Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье пьяному угонщику поезда грозит иск на 2 миллиона рублей и уголовное преследование

8 февраля 2013, 14:20 UTC+3
Максимальное наказание за "угон железнодорожного подвижного состава" - 8 лет лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте / ММСУТ/ СК РФ возбудило сегодня уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Курской области Романа Мироненко, который ухитрился утром после Нового года угнать в Подмосковье поезд и устроить аварию.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель ММСУТ Татьяна Морозова, рано утром 1 января на территории Мытищинской базы нефтепродуктов составитель поездов Мироненко, не имея прав на управление железнодорожным подвижным составом, в состоянии алкогольного опьянения сел на локомотив, выехал с территории базы, обманом получил разрешение на въезд в парк станции "Мытищи", где прицепил к локомотиву 7 вагонов /1 крытый вагон и 6 цистерн/, отцепив от основного состава.

Затем он на локомотиве въехал в состав из 50 вагонов. При столкновении было пробито днище цистерны и от вытекшего бензина произошел пожар.

По словам Татьяны Морозовой, предварительно ущерб РЖД оценивается примерно в 2 млн руб, без учета стоимости и повреждения угнанного локомотива, а также стоимости сгоревшего бензина.

Сам виновник отказался объяснить мотив поступка.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 211 УК РФ - "Угон железнодорожного подвижного состава", которая грозит лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама