Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Королева оперы» Хибла Герзмава выступила в Москве с новой программой

8 февраля 2013, 14:27 UTC+3
За дирижерским пультом стоял итальянец Марко Армильято, специально приехавший в Москву ради выступления с Хиблой
Материал из 1 страницы
Фото М. Логвинова

Фото М. Логвинова

МОСКВА, 8 февраля 2013 г. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Царегородцева/. Фестиваль «Королевы оперы» Евгения Винтура продолжился вчера выступлением примадонны музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Хиблы Герзмава.

Народная артистка России и Абхазии представила московской публике новую сольную программу, куда вошли более сложные и реже исполняемые на концертах арии из опер Моцарта, Пуччини, Верди, Беллини, Доницетти.

Все эмоции героинь она пропускает через себя. Может именно поэтому ее пение так завораживает и не оставляет никого равнодушным. Одну из наиболее сложных для исполнения партий - каватину Нормы «Casta Diva» певица оставила для финала.

За дирижерским пультом стоял итальянец Марко Армильято, специально приехавший в Москву ради выступления с Хиблой. Марко – обладатель премии «Грэмми», желанный гость в лучших театрах мира. В этом списке Баварская государственная опера в Мюнхене, Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Государственная парижская опера, Венская государственная опера.

Маэстро рассказал, что, не задумываясь, согласился участвовать в фестивале. «Два года назад я уже работал с Хиблой Герзмава в театре в Мюнхене над оперой «Богема». Для меня это большое счастье работать с Хиблой, у нее прекрасное сопрано», - поделился своим мнение с корр. ИТАР-ТАСС Марко Армильято.

Хибла Герзмава – признанная королева оперы. Лауреат многочисленных премий, в том числе «Золотой маски», она востребована по всему миру, публика ее обожает. Российская примадонна является приглашенной звездой Венской, Парижской, Римской, Баварской государственных опер, Метрополитен-опера, Королевского оперного театра Ковент-Гарден. Несмотря на столь внушительный список, Хибла признается, что самой любимой сценой для нее по-прежнему остается сцена родного театра им. Станиславского и Немировича-Данченко: «Я очень рада, что принимаю участие в этом грандиозном событии, и счастлива, что оно проходит в моем родном театре, на моей самой любимой сцене!»

Не отступая от намеченного стиля фестиваля, сцена и холл театра были украшены живыми цветами. Кроме того, в этот раз была организована выставка, посвящённая 150-летию со дня рождения Константина Сергеевича Станиславского.

Фестиваль «Королевы оперы» продолжится в апреле выступлением корейской дивы Суми Чо. Обладательница прекрасного сопрано, она записала более 50 дисков, среди которых десять сольных альбомов. В 2003 году ЮНЕСКО присвоило певице звание «Артист мира».

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама