Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал Эдуарда Лимонова на тысячу рублей за несанкционированную акцию на Лубянке 5 марта

2 апреля 2012, 13:45 UTC+3

Лидер "Другой России" и еще более 50 активистов хотели возложить цветы к зданию ЦИК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд Тверского района столицы сегодня оштрафовал лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова на 1 тыс рублей за участие в несанкционированной акции на Лубянке недалеко от Центризбиркома 5 марта.

Таким образом, суд согласился с мнением полиции о нарушении Лимоновым административного законодательства. Оппозиционер признан виновным по статье 20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Сам Лимонов вины не признал. Он заявил ИТАР-ТАСС, что не будет обжаловать сегодняшнее решение. "Но это не потому, что я якобы виноват, а потому, что это не имеет смысла. Уже понятно, что решение /кассационная инстанция/ будет то же и нет смысла заводить всю эту шарманку", - отметил он.

Лимонов также напомнил, что в ближайший понедельник будет рассматриваться другое аналогичное дело по факту его участие в несанкционированной акции - 31 марта на Триумфальной площади.

Лидер "Другой России", а также один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин и еще более 50 активистов были задержаны на Лубянской площади вечером 5 марта. Сторонники "Другой России" хотели провести несанкционированный митинг возле здания ЦИК, а именно - возложить к нему цветы. Полиция пресекла попытку проведения несогласованного с властями мероприятия. После составления протоколов все задержанные были отпущены.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама