Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве до конца октября уберут все ларьки, хаотично расставленные в городе

7 октября 2011, 12:01 UTC+3
По словам Собянина, нужно "привести нашу мелкорозничную торговлю к цивилизованному виду, так, чтобы торговали тем, что нужно жителям, а не Бог знает чем"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев, Нино Иосебадзе/. К концу октября в Москве завершатся работы по выводу объектов мелкорозничной торговли, торговавших по так называемой "старой" схеме, после чего столичные власти приведут этот сегмент рынка в цивилизованный вид. Об этом сообщил сегодня на совещании по оперативным вопросам в мэрии глава столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

"В течение октября у нас запланирована серьёзная работа по выводу объектов мелкорозничной торговли, разрешения которых закончились 30 сентября", - сказал он. По словам Орлова, "в настоящее время, по данным префектур административных округов, выведено 756 таких объектов, при этом в течение октября будут выведены еще около 3 тыс объектов".

"Давайте контролируйте и вместе с префектами занимайтесь этой работой, она системная, большая, но надо ей каждый день заниматься, чтобы привести нашу мелкорозничную торговлю к цивилизованному виду, так, чтобы торговали тем, что нужно жителям, а не Бог знает чем", - дал поручение подчинённым мэр Москвы Сергей Собянин.

В прошлом году в Москве были проведены публичные слушания по вопросу размещения объектов нестационарной мелкорозничной сети, после чего была разработана временная схема их размещения, действующая до 1 октября.

К нестационарным торговым объектам относятся: павильон, киоск, торговый автомат, бахчевой развал, елочный базар, сезонные кафе и передвижные сооружения - автомагазины, автокафе, изотермические емкости и цистерны, тележки, лотки, палатки, корзины и иные специальные приспособления.

При этом, горожане должны узнать, чем торгуют в той или иной палатке по вывеске: "Молоко", "Хлеб", "Бакалея", "Гастрономия", "Театральные билеты", "Мороженое", "Квас", "Ремонт обуви" и т.д.

Для передвижных конструкций, где будут продавать сезонные товары, вводятся сроки размещения в том или ином месте. Например, период размещения киосков по продаже цветов, фруктов, овощей, мороженого, прохладительных напитков, кваса, в том числе в разлив, устанавливается с 1 апреля по 1 ноября. А елочные базары разрешат разворачивать с 20 по 31 декабря, бахчевые развалы - с 1 августа по 1 ноября. Остальные киоски и ларьки можно будет устанавливать на 3 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама