Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 90 процентов всех новостроек в Москве сдаются с браком и недоделками

7 октября 2011, 12:28 UTC+3
По словам мэра, проведена ревизия по домам, построенным с 2009 года, - практически во всех новостройках выявлены нарушени
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября./Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе, Даниил Студнев/. Почти 90 проц всех новостроек в Москве сдаются с браком и недоделкам, сообщил сегодня на совещании по оперативным вопросам мэр столицы Сергей Собянин.

По словам мэра, проведена ревизия по домам, построенным с 2009 года, - практически во всех новостройках выявлены нарушения. "Где-то – серьезные, где-то - несерьезные, но тем не менее в 88 проц новостройках, введенных и заселенных, есть нарушения, есть брак",- отметил Собянин.

В частности, в 183 жилых домах не подключено по постоянной схеме тепло, водо- и электроснабжение. "Есть дефекты по кирпичной кладке фасадов зданий, неудовлетворительное состояние кровельных покрытий, нарушение в содержании подвальных помещений, не функционирует система противопожарного автоматики и дымоудаления",- перечислил мэр.

Он поручил соответствующим инспектирующим органам проверить все введенные дома-новостройки. "Там, скорее всего, есть гарантийные письма об устранении недостатков и так далее. Наверное, забывают о письмах после того, как дом сдан, квартира продана. Все довольны, кроме жильцов", - заметил Собянин.

Он также озвучил итоги проверок утепления жилого фонда за последнюю неделю. По его словам, Мосжилинспекция проверила 2266 зданий, выявила 171 нарушение -"процент небольшой, но в каждом доме живут люди". "Устранены нарушения в большинстве случаев, но, тем не менее, обращаю внимание на ряд организаций, которые не спешат это делать",- отметил Собянин, уточнив, что такие есть в Центральном округе столицы.

Нарекания также получили руководители Юго-Восточного и Северного округов. В первом были выявлены нарушения в состоянии кровель, во втором были проблемы с освещением подъездов, лестничных клеток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама