Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве исполнением песни "День Победы" завершился митинг КПРФ

18 декабря 2011, 15:04 UTC+3
Участие в акции протеста приняли от 3 до 5 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Массовая манифестация партии КПРФ, участники которой протестовали против официальных результатов выборов в Госдуму, завершилась. Участие в ней приняли от 3 до 5 тыс человек.

Помимо представителей компартии с трибуны перед собравшимися выступили члены ряда общественных организаций и движений, в том числе "Левого фронта", защитников Химкинского леса и других.

Члены региональных отделений КПРФ рассказывали митингующим, как проходили выборы и как им пришлось противостоять массовым фальсификациям. Они также выразили поддержку кандидату в президенты от партии Геннадию Зюганову.

Выступая с трибуны, лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в суды подано уже более тысячи заявлений по фактам нарушений, которые были зафиксированы коммунистами во время выборов. Зюганов также потребовал отставки всех членов ЦИК, включая его главу Владимира Чурова. Руководство КПРФ также настаивает на создании в Госдуме депутатской комиссии по расследованию фактов фальсификаций.

"Мы никогда не согласимся с тем, что в Госдуме большинство принадлежит "Единой России". Их там нет", - заявил, в свою очередь, депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Вместе с митингующими он несколько раз проскандировал фразы: "Позор Чурову" и "Мы за честные выборы". Руководство КПРФ подтвердило намерение провести - в случае победы Зюганова на президентских выборах - новые выборы в Госдуму в декабре 2012 года.

В свою очередь, выступивший перед собравшимися депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, поддержав требование коммунистов об отставке главы ЦИК Владимира Чурова, предложил митингующим объединить усилия и прийти на гражданский митинг, который состоится 24 декабря на проспекте Сахарова. Гудков отметил, что, как и на Болотной площади, туда придут люди беспартийные, которые хотели бы отстоять свои голоса.

На площади развевались флаги КПРФ, СССР, Союза коммунистической молодежи и некоторых других организаций. Некоторые участники мероприятия пришли с портретами Зюганова, который вчера был выдвинут 14-м съездом КПРФ кандидатом в президенты.

Вокруг площади полиция установила оцепление. Желающим попасть на митинг нужно было пройти через рамки металлоискателя.

Сама акция продлилась около полутора часов. В конце была исполнена песня "День Победы". "Победа впереди, потому что мы правы", - проскандировал ведущий. После завершения митинга Зюганов и руководство КПРФ направились к метро.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, митинг прошел без происшествий. По оценке правоохранительных органов, в акции коммунистов приняли участие около 3300 человек, включая представителей СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама