Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы бюджета Москвы в текущем году выросли на треть – Собянин

7 октября 2011, 16:00 UTC+3
В Москве зафиксирован минимальный уровень безработицы - 0,74 проц, минимальный уровень задолженности по зарплате
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Доходы бюджета Москвы в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на треть, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин на заседании московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

За прошедший год "мы имеем позитивные сдвиги - экономика города выглядит неплохо, выходит из экономического кризиса, который испытывает вся страна", - сказал Собянин. Показателями может служить рост регионального продукта, рост промышленности.

"Наиболее оперативный показатель, который дает понимание этих процессов, - это доходы бюджета города. Они по сравнению с таким же периодом 2010 года выросли примерно на 30 проц - это большой рост, связанный с различными факторами. Он показывает, что экономика работает",- констатировал мэр.

По его словам, на сегодня в Москве зафиксирован минимальный уровень безработицы /0,74 проц- прим. ИТАР- ТАСС/, минимальный уровень задолженности по зарплате, а такие "сложные" предприятия, как Тушинский завод или завод ЗИЛ, "постепенно выходят из кризиса".

Говоря о развитии экономики Москвы, мэр отметил, что усилия города, профсоюзов и работодателей должны быть направлены не на вывод промышленных предприятий, а на интенсификацию их работы.

"Чтобы обеспечить динамику развития экономики, обеспечить поступление доходов в бюджет, социальные обязательства - у нас другого выхода нет, как увеличение производительности труда, улучшение работы наших предприятий", - сказал Собянин.

Он заметил, что в этом году промышленность Москвы развивается даже лучше, чем в среднем экономика города. "Думаю, на конец года рост составит около 5 проц. Но успокаиваться нельзя - надо постоянно вместе с работодателями работать над этими задачами", - подчеркнул мэр.

Собянин также напомнил, что городские власти принимают 17 базовых государственных программ, которые в полной мере отражают все основные процессы развития города, предусмотренные Московским трехсторонним соглашением между правительством столицы, объединением профсоюзов и работодателями города.

Касаясь проекта нового соглашения, рассчитанного на 2012 год, Собянин отметил, что все положения в этом документе считает "вполне реальными и исполнимыми". Государственные программы являются финансовым и организационным механизмом, "подкрепляющим и гарантирующим исполнение задач, которые стоят в соглашении", сказал мэр. "Все эти направления родились не на пустом месте и являются продолжением приоритетных и базовых направлений, которые были выбраны год назад", - отметил он, уточнив, что речь идет о развитии транспортной системы, строительстве дорог, метро, создании парковок, выделенных полос, вопросах здравоохранения, образования, социального обеспечения москвичей.

"Инвестиции в транспорт, помимо решения транспортных проблем, решают и многие вопросы трудовых коллективов – транспортников, строителей, потому что это инвестиции в городскую экономику", - заметил мэр.

Он напомнил, что в городе уже выполняется подписанная с российским правительством, программа модернизации здравоохранения, принята еще одна городская программа "оздоровления" столичной медицины. Идет и модернизация образования. "Улучшены условия работы учителей. Только летом около 25 млрд рублей вложено в развитие материальной базы – это и ремонты, и оборудование, компьютерные классы",- рассказал Собянин. Это и увеличение базовых расходов на образование, добавил он. Кроме того, мэр подчеркнул, что необходимо увеличивать зарплату педагогам, чтобы она успевала за ростом средней заработной платы по городу.

Мэр также сообщил, что на профобразование на 5 лет направят 120 млрд рублей – "это и текущее финансирование, и обновление материальной базы, и создание новых видов профподдержки не только выпускников школ, но и всех москвичей".

Собянин отметил, что городские власти продолжают благоустраивать город -"все работы, начатые в этом году, продолжатся и в дальнейшем". "Суммы, которые за ними закреплены – внушительные, что гарантирует, что работа будет продолжаться постоянно", - сказал мэр, добавив, что на культуру и спорт также есть ресурсы.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама