Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская агломерация будет развиваться по единому плану, а не Генплану – мэрия

7 октября 2011, 18:08 UTC+3

Единый план будет разработан в рамках международного конкурса, который в начале ноября планируют объявить столичные власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Московская агломерация будет развиваться по единому плану, а не Генплану. Единый план будет разработан в рамках международного конкурса, который в начале ноября планируют объявить столичные власти.

Как пояснил заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, целью конкурса является разработка проектных предложений для трех масштабных уровней: для Московской агломерации, для юго-западного сектора агломерации – зоны развития Москвы и для зоны размещения федеральных объектов и многофункциональных центров в юго-западном секторе агломерации. Речь идет о создании единого плана развития Московской агломерации, а не о Генплане Москвы и Московской области.

"Наша задача сейчас – чтобы наш генплан и схема территориального планирования области были полностью сопоставимы, - подчеркнул Хуснуллин. - Чтобы у нас была единая транспортная система, единая система коммуникаций, единое движение трудовых ресурсов, пассажиропотока. Вот этим мы сейчас очень активно занимаемся с областью, а создание единого Генплана Москвы и Московской области на уровне субъектов Российской Федерации юридически невозможно".

Как пояснили в пресс-службе столичного стройкомплекса, к компетенции субъектов РФ относится планирование и размещение только объектов регионального значения. Для этого по решению регионов и за счет средств их собственных бюджетов разрабатываются документы территориального планирования субъектов Российской Федерации.

Город федерального значения Москва и Московская область являются независимыми субъектами РФ. Для Москвы таким документом является Генеральный план города Москвы. Для Московской области – Схема территориального планирования Московской области. Каждый из документов разрабатывается в границах территории субъекта Российской Федерации и согласовывается с соседствующими субъектами в установленной части.

Для обеспечения наиболее полной координации планов развития соседствующих субъектов предусмотрена процедура совместной подготовки каждого из двух названных документов. Документы при этом остаются самостоятельными.

Для решения творческих вопросов, связанных с поиском новых решений по развитию территории, может быть выстроена любая форма работы – например, разработка концепции, и задействована любая территория – например, Московская агломерация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама