Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московских кинозрителей пригласили на экскурсию по Петербургу вместе с Рене Флеминг и Дмитрием Хворостовским

7 октября 2011, 18:16 UTC+3
Премьера фильма "Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский. Музыкальная одиссея в Петербурге" пройдет в Москве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. На премьеру фильма "Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский. Музыкальная одиссея в Петербурге" пригласил сегодня московский кинотеатр "Художественный".

Музыкальная картина но-новому открывает зрителям достопримечательности Санкт-Петербурга. "Экскурсия" сопровождается музыкальными композициями в исполнении прославленных артистов: всемирно признанного российского баритона и американской "королевы оперы". В фильме представлены сцены и арии из опер Чайковского "Евгений Онегин" и "Пиковая дама", Беллини "Норма", Верди "Симон Бокканегра", Рубинштейна "Нерон", а также романсы русских композиторов.

Как рассказал корр.ТАСС генеральный директор компании "Невафильм" Олег Березин, фильм "Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский. Музыкальная одиссея в Петербурге" увидят кинозрители 46 городов России. Этот международный проект стартует ко дню рождения "золотого баритона" России Дмитрия Хворостовского. 8 октября состоится премьера картины в Петербурге. "Мы занимаемся показом музыкальных фильмов и знаем, что они пользуются большим успехом у современного кинозрителя. За три года мы уже продемонстрировали порядка 50 опер, состоялось около 900 сеансов. Их увидели 80 тысяч зрителей. На музыкальные фильмы приходит много молодежи", - подчеркнул Березин.

"Опера - удивительный жанр, как-будто специально созданный для кино. Я чувствую себя перед камерой так же комфортно как и на сцене, - сказал журналистам Дмитрий Хворостовский. - Я бы мог участвовать и в съемках игрового сюжета, потому что мне нравится экспериментировать".

По словам Хворостовского, в фильме такого высокого качества, с таким великолепным звуком, светом, он снимался впервые. "Съемки в этой картине проходили в одном из красивейших городов мира. Фильм очень музыкальный, не случайно утверждают, что "архитектура - застывшая музыка"", - отметил певец. По признанию Хворостовского, этот проект дорог и тем, что благодаря ему удалось вновь поработать вместе со знаменитой американской певицей Рене Флеминг. "Она - уникальный музыкант, удивительно целеустремленный, прекрасный человек", - убежден Хворостовский.

По словам одного из продюсеров фильма Станислава Ершова, инициатор создания этой картины - дирижер Константин Орбелян. "Мы благодарны, что Дмитрий Хворостовский и Рене Флеминг - звезды мирового искусства, у которых расписан каждый день на годы вперед, откликнулись на предложение маэстро. Благодаря картине миллионы зрителей смогут услышать своих кумиров и шедевры классики в их исполнении. Съемочная группа работала блистательно. Все понимали друг друга с полуслова. Этот фильм - частный, международный проект. Уже сегодня известно, что он будет востребован в мире. Именно такие фильмы ждет современный зритель", - считает Ершов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама