Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московских кинозрителей пригласили на экскурсию по Петербургу вместе с Рене Флеминг и Дмитрием Хворостовским

7 октября 2011, 18:16 UTC+3

Премьера фильма "Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский. Музыкальная одиссея в Петербурге" пройдет в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. На премьеру фильма "Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский. Музыкальная одиссея в Петербурге" пригласил сегодня московский кинотеатр "Художественный".

Музыкальная картина но-новому открывает зрителям достопримечательности Санкт-Петербурга. "Экскурсия" сопровождается музыкальными композициями в исполнении прославленных артистов: всемирно признанного российского баритона и американской "королевы оперы". В фильме представлены сцены и арии из опер Чайковского "Евгений Онегин" и "Пиковая дама", Беллини "Норма", Верди "Симон Бокканегра", Рубинштейна "Нерон", а также романсы русских композиторов.

Как рассказал корр.ТАСС генеральный директор компании "Невафильм" Олег Березин, фильм "Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский. Музыкальная одиссея в Петербурге" увидят кинозрители 46 городов России. Этот международный проект стартует ко дню рождения "золотого баритона" России Дмитрия Хворостовского. 8 октября состоится премьера картины в Петербурге. "Мы занимаемся показом музыкальных фильмов и знаем, что они пользуются большим успехом у современного кинозрителя. За три года мы уже продемонстрировали порядка 50 опер, состоялось около 900 сеансов. Их увидели 80 тысяч зрителей. На музыкальные фильмы приходит много молодежи", - подчеркнул Березин.

"Опера - удивительный жанр, как-будто специально созданный для кино. Я чувствую себя перед камерой так же комфортно как и на сцене, - сказал журналистам Дмитрий Хворостовский. - Я бы мог участвовать и в съемках игрового сюжета, потому что мне нравится экспериментировать".

По словам Хворостовского, в фильме такого высокого качества, с таким великолепным звуком, светом, он снимался впервые. "Съемки в этой картине проходили в одном из красивейших городов мира. Фильм очень музыкальный, не случайно утверждают, что "архитектура - застывшая музыка"", - отметил певец. По признанию Хворостовского, этот проект дорог и тем, что благодаря ему удалось вновь поработать вместе со знаменитой американской певицей Рене Флеминг. "Она - уникальный музыкант, удивительно целеустремленный, прекрасный человек", - убежден Хворостовский.

По словам одного из продюсеров фильма Станислава Ершова, инициатор создания этой картины - дирижер Константин Орбелян. "Мы благодарны, что Дмитрий Хворостовский и Рене Флеминг - звезды мирового искусства, у которых расписан каждый день на годы вперед, откликнулись на предложение маэстро. Благодаря картине миллионы зрителей смогут услышать своих кумиров и шедевры классики в их исполнении. Съемочная группа работала блистательно. Все понимали друг друга с полуслова. Этот фильм - частный, международный проект. Уже сегодня известно, что он будет востребован в мире. Именно такие фильмы ждет современный зритель", - считает Ершов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама