Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герои знаменитого бродвейского мюзикла "Звуки музыки" выходят на российскую сцену

8 октября 2011, 0:02 UTC+3
Премьера постановки состоится сегодня вечером в Московском Дворце молодежи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Герои знаменитого бродвейского мюзикла "Звуки музыки" впервые выходят на российскую сцену. Премьера постановки состоится сегодня вечером в Московском Дворце молодежи, но прежде создатели спектакля и участвующие в нем актеры пройдут по красной ковровой дорожке.

Российская творческая группа внесла некоторые коррективы в классическую бродвейскую постановку. "Это беспрецедентный случай в истории музыкального театра: согласно лицензии, все мюзиклы подобного класса не подлежат изменению и абсолютно идентичны во всех странах мира - от костюмов и декораций до интонаций, с которыми произносится текст, - сообщили ИТАР-ТАСС в театральной компании "Стейдж Энтертейнмент". - Но в данном случае было сделано исключение, и обладатели прав на спектакль позволили российским продюсерам самостоятельно решить, кто войдет в постановочную группу мюзикла".

Режиссером стал худрук Театра имени Пушкина Евгений Писарев, известный европейским зрителям по работе с британцем Декланом Доннелланом, с которым они делали спектакли "Борис Годунов", "Двенадцатая ночь" и "Три сестры". Над декорациями работал трехкратный лауреат театральной премии "Золотая маска", художник-постановщик спектаклей Большого и Мариинского театров Зиновий Марголин.

"Кроме того, в российскую версию мюзикла будут добавлены две песни, написанные Ричардом Роджерсом для одноименного художественного фильма - любовный дуэт Марии и Георга фон Траппа /"Something Good"/ и ария Марии /"I Have Confidence"/", - уточнили в компании.

Главную женскую роль исполнит признанная звезда российских мюзиклов Наталия Быстрова. В роли баронессы Эльзы Шредер - актриса Театра на Таганке и Театра Луны, обладательница премии "Триумф" Ирина Линдт, игравшая в мюзиклах "Норд-Ост" и "Обыкновенное чудо". Роль настоятельницы монастыря исполняет Елена Чарквиани, а Лизль фон Трапп, старшую дочь капитана Георга, играет молодая актриса театра и кино Лиза Арзамасова, знакомая зрителям по сериалу "Папины дочки".

"Чтобы работать в мюзикле, нужно и петь, и танцевать, и играть одинаково хорошо, - считает Евгений Писарев. - Таких синтетических артистов очень мало, и они нарасхват. Я горд, что к работе над легендарными "Звуками музыки" нам удалось привлечь лучших исполнительниц, которые уже зарекомендовали себя в жанре мюзикла и смогут по-настоящему вжиться в роли".

История бродвейского мюзикла такова: в 1958 году американские сценаристы Ховард Линдсей и Рассел Круз объединились для работы над спектаклем по немецкому кинофильму 1956 года "Семья Трапп". В картине, основанной на мемуарах Марии фон Трапп "Поющая семья фон Трапп" рассказывалось об австрийской семье, которая, спасаясь от преследования нацистов, была вынуждена покинуть родину и отправиться в Америку.

Для работы над мюзиклом в марте 1959 года были приглашены композитор Ричард Роджерс и либреттист Оскар Хаммерстайн. В августе того же года начались репетиции, а 16 ноября состоялась премьера на Бродвее. "Звуки музыки" были сыграны 1443 раза и удостоены восьми премий "Тони", включая награду за "Лучший мюзикл", а оригинальный альбом был отмечен "Грэмми".

В июне 1960 года студия "20th Century Fox" приобрела права на экранизацию за 1,25 млн долларов. На роль Марии взяли 29-летнюю актрису и певицу Джули Эндрюс. Ее партером стал Кристофер Пламме. Картина была выдвинута на премию "Оскар" в 10 номинациях, из которых выиграла пять, среди них - "Лучший режиссер" и "Лучший фильм".

Мюзикл демонстрировался в Великобритании, Южной Африке, Китае, Нидерландах, Швеции, Исландии, Финляндии, Перу, Израиле и Греции. Всего спектакль увидели более 45 млн зрителей в 23 странах мира. И вот пришла очередь России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама