Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герои знаменитого бродвейского мюзикла "Звуки музыки" выходят на российскую сцену

8 октября 2011, 0:02 UTC+3

Премьера постановки состоится сегодня вечером в Московском Дворце молодежи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Герои знаменитого бродвейского мюзикла "Звуки музыки" впервые выходят на российскую сцену. Премьера постановки состоится сегодня вечером в Московском Дворце молодежи, но прежде создатели спектакля и участвующие в нем актеры пройдут по красной ковровой дорожке.

Российская творческая группа внесла некоторые коррективы в классическую бродвейскую постановку. "Это беспрецедентный случай в истории музыкального театра: согласно лицензии, все мюзиклы подобного класса не подлежат изменению и абсолютно идентичны во всех странах мира - от костюмов и декораций до интонаций, с которыми произносится текст, - сообщили ИТАР-ТАСС в театральной компании "Стейдж Энтертейнмент". - Но в данном случае было сделано исключение, и обладатели прав на спектакль позволили российским продюсерам самостоятельно решить, кто войдет в постановочную группу мюзикла".

Режиссером стал худрук Театра имени Пушкина Евгений Писарев, известный европейским зрителям по работе с британцем Декланом Доннелланом, с которым они делали спектакли "Борис Годунов", "Двенадцатая ночь" и "Три сестры". Над декорациями работал трехкратный лауреат театральной премии "Золотая маска", художник-постановщик спектаклей Большого и Мариинского театров Зиновий Марголин.

"Кроме того, в российскую версию мюзикла будут добавлены две песни, написанные Ричардом Роджерсом для одноименного художественного фильма - любовный дуэт Марии и Георга фон Траппа /"Something Good"/ и ария Марии /"I Have Confidence"/", - уточнили в компании.

Главную женскую роль исполнит признанная звезда российских мюзиклов Наталия Быстрова. В роли баронессы Эльзы Шредер - актриса Театра на Таганке и Театра Луны, обладательница премии "Триумф" Ирина Линдт, игравшая в мюзиклах "Норд-Ост" и "Обыкновенное чудо". Роль настоятельницы монастыря исполняет Елена Чарквиани, а Лизль фон Трапп, старшую дочь капитана Георга, играет молодая актриса театра и кино Лиза Арзамасова, знакомая зрителям по сериалу "Папины дочки".

"Чтобы работать в мюзикле, нужно и петь, и танцевать, и играть одинаково хорошо, - считает Евгений Писарев. - Таких синтетических артистов очень мало, и они нарасхват. Я горд, что к работе над легендарными "Звуками музыки" нам удалось привлечь лучших исполнительниц, которые уже зарекомендовали себя в жанре мюзикла и смогут по-настоящему вжиться в роли".

История бродвейского мюзикла такова: в 1958 году американские сценаристы Ховард Линдсей и Рассел Круз объединились для работы над спектаклем по немецкому кинофильму 1956 года "Семья Трапп". В картине, основанной на мемуарах Марии фон Трапп "Поющая семья фон Трапп" рассказывалось об австрийской семье, которая, спасаясь от преследования нацистов, была вынуждена покинуть родину и отправиться в Америку.

Для работы над мюзиклом в марте 1959 года были приглашены композитор Ричард Роджерс и либреттист Оскар Хаммерстайн. В августе того же года начались репетиции, а 16 ноября состоялась премьера на Бродвее. "Звуки музыки" были сыграны 1443 раза и удостоены восьми премий "Тони", включая награду за "Лучший мюзикл", а оригинальный альбом был отмечен "Грэмми".

В июне 1960 года студия "20th Century Fox" приобрела права на экранизацию за 1,25 млн долларов. На роль Марии взяли 29-летнюю актрису и певицу Джули Эндрюс. Ее партером стал Кристофер Пламме. Картина была выдвинута на премию "Оскар" в 10 номинациях, из которых выиграла пять, среди них - "Лучший режиссер" и "Лучший фильм".

Мюзикл демонстрировался в Великобритании, Южной Африке, Китае, Нидерландах, Швеции, Исландии, Финляндии, Перу, Израиле и Греции. Всего спектакль увидели более 45 млн зрителей в 23 странах мира. И вот пришла очередь России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама